二年级钓鱼的日记
记得那是暑假中阳光明媚的一天,爸爸从外面回来忽然间说:“宝贝们,今天我们去钓鱼。”
我一听爸爸的宣布,高兴得手舞足蹈。妈妈立马给妹妹穿好了衣裙,爸爸带了四根鱼竿,一袋鱼饵,四个小板凳我们全家人高高兴兴到达目的地――村西头的渔场。
只见这里风平浪静,湖面上不时飞过几只不知名的小鸟。我和妹妹飞快地冲到栅栏边,刚站稳脚跟就看到一条条小鱼向我们游来,于是,我坐下来三下五去二把鱼饵放在鱼钩上,把钓线抛入水中,可是,左等右等鱼儿就是不上钩,掉头看看爸爸,爸爸已经钓了两条大鱼了,可我一条也没钓着,我火冒三丈干脆不钓了,爸爸见了。摸着我的头,笑眯眯的说:“宝贝,你不是读过《小猫钓鱼》的故事吗?小猫后来是怎样钓到鱼的?”
听了爸爸的话,沉思了一会儿,觉得很有道理。于是,我又静下心来坐在凳子上,耐心地等待鱼儿上钩,不一会儿,鱼竿沉下去了知道是有鱼上钩了,我迫不及待地把钓鱼竿拉上来。“扑通”一声,鱼儿掉在水里了。好可惜呀,我都要哭出来了。爸爸说:“心急吃不了热豆腐,要等鱼儿完全把鱼饵吞进去,才能拉上了。”
哦,原来是这样,我重新坐在凳子上等鱼儿上钩,时间一点点过去,就在我又要失去耐心时,奇迹出现了:鱼竿又沉下去了。“哇,鱼儿在吃了,这次我有经验了,小鱼儿你现在慢慢享受吧。”看到它完全吞下去,我用力一拉,一条不大不小的鱼被我钓到了。
爸爸连忙帮我把它放到水桶里,妹妹在一旁不停地说:“姐姐,好厉害!姐姐,好厉害。”看着水桶里的“战利品”我乐得合不拢嘴。
时间过得真快,天色渐渐暗了,我走在回家的路上,高兴的谈论着今天的收获,但更多的是懂得了耐心的可贵。