今日是军训的第二天,远处阴云密布预示着今日训练的坎坷。
尽管断断续续的训练中,我们并未学习到更多的新招式,但是营长的训话却让我感悟极深。
作为一名士兵,听从指挥是我们内心的守则。然而作为新兵蛋子的我们显然并击完全领悟这一要点。经历过营长的惩罚我想必自己已经深刻地认识到听从指挥这一原则的重要性。
在外看列队,在内看内务。教宫接着耐心地讲解整理内务的方法及其步骤。面对井然有序的寝室,想必自己每天出早训时的心情也会变得更加舒畅吧。
晚上我十分幸运地能聆听银锋教授的主题讲座《百年沧桑中园梦》,充分地了解认识中国共产党是怎样一步一步地带领中国人民站起,富起来、强起来。听完银锋教授的主题讲座,我感觉受益匪浅,也衷心对自己拥有如此自强不息的同家感到自豪。银锋教授用生动的语言旁征博引,带我们一共领略中国共产党的壮烈奋斗历史。
人生的路途遥远,人越往前走越容易忘记的自己方向,这样更危险。所以说,我们也该牢记使命不忘初心,继续前行。
做好准备,迎接明天的早日。