昨天,我在电视看到了“隐形”的字的实验,我聚精会神的看着电视中的实验过程,生怕漏掉一个细节,今天,我自己准备了一些材料,有柠檬、钢笔、白纸、蜡烛、打火机。
实验开始了,首先,我把柠檬扎了一个比较大的洞,用力把柠檬汁挤出来,用钢笔吸进去,让钢笔的墨囊里装满柠檬汁。接着,在A四纸上写了一个好字,因为柠檬汁是透明的,所以看不出有字。我迫不及待的把纸放到点让的蜡烛上烤,小心翼翼的,生怕把纸烧着,但是,纸还是烧着了。
我整理了一下,又开始了实验。我在纸上写下了热爱科学四个字,用火小心得烤着,生怕又出错,这是,热爱科学四个字显在纸上。
试验成功了!