生命因忙碌而精彩作文1000字
我们如何能感受到我们活着?康德作出了回答:“我们越是忙越是能强烈地感受到我们是活着,越能意识到我们生命的存在。”忙在我们体会到自己的生命,孔子也说过:“生无所息。”生命就应忙,生命也因忙碌而精彩。
为了事业而忙碌,发明大王爱迪生,一生从事于科技发明,一个人拥有2000多项专利。当他在发明灯泡的时候,他一直在尝试着各种材料,来延长灯丝的使用时间,每当他选取材料作为灯丝时,都需要先加工一下,做成灯丝后,才能进行实验,就这样他重复了一千多次,他每天都非常忙。但他人就不放弃,最后,尝试了一千多种材料后,选用钨作用灯丝的材料。电灯的使用时间延长了,价格也降低了,使更多的人能看清夜晚的世界。爱迪生因为他的忙碌,发明了许多东西,改变的世界,他的一生也充实、精彩。
为了理想而忙,袁隆平,我国的传奇人物。当年,我国人口快速增长,但是水稻产量却很少,人多粮食少,食物严重紧缺。为了改变这一现状,他决定研究出高产量的杂交水稻。水稻在我国大多数地区一年值生长一季,而且当时种植技术又落后,水稻产量很少,而且当时又处于文革时期,他只能靠自己一个人。所以他先种植几种比较优质、高产的水稻。然后,选出他觉得产量多的种子混在一起再种,每年选取产量最多的种子播种,可是,在他一次实验中,水稻苗被人破坏,研究差一点要从头开始,幸好在一口水井中他发现了仅存的完好幼苗,研究才得以继续。就这样他一个人研究了好几年,终于有了多长的杂交水稻,解决了我国严重的粮食危机。虽然这样他到现在还在忙碌之中,他说他要研究出更高产的杂交水稻。他真是自己为了他的理想而忙碌,不过他觉得很高兴,因为他实现了自己的理想。
贪图安逸,会有灭顶之灾,历史上贪图安逸的皇帝太多了。被灭国做亡国之君的皇帝也实在太多了。列如唐玄宗,他统治前期虽然有很多作为,唐朝达到了鼎盛,但是他统治后期贪图安逸,宠爱杨贵妃。 为了博其欢心,让人不远万里送荔枝。有诗为证:“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。”她高兴了,唐玄宗整日沉迷酒色,不理朝政,最终安史之乱爆发了,唐玄宗流落在外,最后在将士们的逼迫之下,只得以处死了杨贵妃,可是在将士们的努力之下,唐玄宗最后也没能再做皇帝 ,他真是一个荒唐的国君。所以我们不能贪图安逸,否则可能会有灭顶之灾。
我们不能只图一时的安逸,我们应该忙碌起来,为了我们的理想,为了我们的事业去奋斗,活出精彩!创造出属于我们自己的辉煌,人生因忙碌而精彩!