今天是一个特别晴朗的日子,大家都出去玩了,只有我一个人孤零零地留在家里,还要洗衣服,真是太倒霉了。
过了一会儿,我把洗衣机放置好了,然后接通电源,把水放满,把洗衣粉放在洗衣机里面,接着把衣服裤子丢进去,随后扭一下按钮,它就自动操作起来了。
大概过了十五分钟,洗衣机停止转动了,我的工作来临了,我把衣服裤子扔到盆里去,准备清洗。我先洗的几件都不是很重,但是一件东西——床单经过水的泡涨,特别重,我把全身的力气都聚集在双手,终于把这个“大家伙”挪动了,挪是挪动了,但是由于盆里的水太多,再加上床单这么重,所以盆里的水有些溅落到我的身上,正好,我特别热,这下凉爽多了。
又过了半小时了,终于把衣服裤子清洗完了,我已经累得气喘吁吁,还要晒衣服,我差点没昏过去。
我去拿些架子,开始晒起衣服来,先拿几件衣服含水份少,轻而易举地就给晒起了,可是那个“大家伙”实在是含水量太多,非常重,我使劲地托拉着,使出浑身解数,还是挪不动,还差点儿摔倒在地上,后来我想到一个办法,就是把水给挤出来,我用了这个办法,果然比以前要好得多了,我现在已经筋疲力尽了。我看了看表,已经快到中午了,我又连忙拿起电饭煲煮饭,经过几番挫折,我的力气已经所剩无几了。尽管这样,我也一点儿也不埋怨,因为我觉得这样的经历“不亦乐乎”。