生活催的人忙碌作文400字
我们现在为什么要努力学习,这一切都是为了日后的生活;我们为什么要努力的赚钱,这同样就是为了生活;我们现在的生活是为了什么,一切依旧是为了未来的生活!
我们一直在为了生活而忙碌,为了生活而辛苦,我们所做的一切都是为了生活,我们似乎一直以来就没有自己的目标,一切都是因为生活的压迫,这一切都是作为人而需要做的事情!
我无法学习网络中那个丢弃百万年薪而去当和尚的人,他放弃了都市的喧闹,一心追求朴实无华的生活;我无法学习陶渊明,因为我根本就没有那种胸怀,因为我知道自己种地都难以维持自己的生活,更何况家人呢;我似乎就是荒岛余生的鲁滨逊,尽管这个人远离了都市,然而他一直都是为了自己的生活而努力着,他每一天面对的都是自己的生活,也许我也是那个人!
我的爸爸妈妈,我的所有亲戚朋友,大家都在忙碌,都在为了生活奔波劳碌,然而这一切就是我们的生活方式,也许国家主席也是这样,他每一天出访也似乎就是他的生活,只不过看起来和普通人不一样罢了!