忙碌的年
过年喽!过年喽!小孩们都兴高采烈地喊着。大人们总说这么快又过年了,我们呢,开心极了,穿上精进挑选的新衣服,拿上爸爸,妈妈给自己的压岁钱,然后跑到叔叔家,炫耀一会,抓几个糖,一蹦一跳的跑出来。
中午,我来到广场,买炮的摊子可多了,炮的品种让你眼花缭乱,玩的东西更多了。有过山车,木马......咦,那边围了好多人在干什么呢?原来,他们在投球,投中三个便可以赢得一个布娃娃。有一位身穿大袍的叔叔,投球的本领可真高哇!一脸投中了两个球,到投第三个球的时候,可能因为紧张,投偏了一点,真为他感到遗憾呀!
下午,该吃年饭了,要在饺子中包上硬币枣糖,每样馅只能包六个,因为六六大顺嘛!它继承了人没对新年的期望。吃到硬币就会财源滚滚,吃到枣,这一年就会好运连连。吃到糖一家人就会甜甜蜜蜜。
大年三十的晚上,更加热闹了,先不说联欢会有多精彩,烟花和爆竹更是响彻天空,在我们的期盼下,“咚咚”钟声敲响了12下,新的一年开始了,只听见“噼啪噼啪”的声音在天空中回荡,我们一家人在楼顶观赏烟花,有的像毛毛虫一样涌向天空,有的像子弹射向天空,有的像花儿一样娇美,把天空变的光彩夺目,有的划下来如同柳树姑娘的长辫子,又像流星雨,还有无数的银针扎向大地,好美啊!
过年真好!