忙碌的妈妈作文600字
我的妈妈胖胖的,大大的眼睛炯炯有神,安静而又美丽。
星期五晚上,我吃完饭坐在沙发上,忙碌了一天的妈妈还在收拾碗筷,我不由自主地说:“妈妈,您休息吧,这件事就包在我身上了。”看着这么多的碗筷,我还真有些发愁。但是想想陀螺一样的妈妈,还是决定动手去做。
我把洗洁精挤到洗碗布上,用洗碗布擦拭着碗的里面和周围,洗洁精的小泡泡犹如一个个淘气的小娃娃,一会儿跑到我的手上挠痒痒,一会儿又坐在碗里对我做鬼脸。但是最后,这些脏兮兮的碗筷和盘子还是被我拿下了,我想,这下妈妈肯定能休息会儿了,可从厨房出来,却没有发现妈妈悠闲的背影,转了一圈,却发现妈妈在我的房间里忙着给我收拾床铺呢。见我洗好了碗筷,妈妈笑了,眼睛眯成了月牙,这月牙里装满了喜悦,装满了欣慰,还装满了幸福……
忙完了一天的工作,妈妈说:“明天带你去公园玩。”第二天我们带着一大包食物来到了公园,到了公园我快乐地像一只小鸟,心想:今天趁妈妈休息,我要好好玩玩。可是,刚到公园门口,我就听见妈妈包里有什么东西“叮铃铃”叫着。难道又是妈妈的手机?果然不出所料,这下妈妈又给我抹“蜜”了:“乖宝贝,这几天妈妈单位比较忙,还有事要处理,咱们回家吧。”不等我回答,妈妈就开始收拾东西打道回府,哎,本想好好玩玩,妈妈还是以工作为先啊。
妈妈为什么您转起来就像陀螺一样停不下来呢?每天看着妈妈不停地忙碌,真希望妈妈能闲下来好好休息休息。