忙碌的一天作文1000字
忙碌和紧张,能带来高昂的工作情绪;只有全神贯注时,工作才能产生高效率。
——题记
我的妈妈是一个很忙碌的人。她是一个大学老师,每天都在书房里,写写论文,做做PPT,改改试卷,看看书什么的。不过除了这些事情,我妈妈还要打理家里的事。所以,我妈妈的确很忙。
每天早晨,当阳光开始在房间里照射着灰尘颗粒时,我妈妈就已经起来了。每天早晨,我都会听见隐隐约约的开门关门声。这声音消失后,马上会有新的声音连接——水流冲刷杯子所发出的声音。她洗漱好后,就会走进厨房,为我们做早饭。我已经不止一次看见她把一些文件,一些论文,还有笔记本拿进厨房。她边做饭,边写论文。有时她还利用做饭的空闲时间在笔记本上写写画画着什么。等她把早饭做好之后,还得叫我起床。如果妈妈在昨晚洗了衣服的话,那么她在叫我之前,还要到阳台上去收昨晚晾着的衣物。干完这些事后,她才能回书房去干她自己的事情。每当我把这件事说给别人听时,他们便会打趣地笑道:“你妈妈是什么工作呀?我怎么觉得她是几个跨国公司的老板啊?”
每次我回家,当天已全黑,星星也爬出地平线时,我妈妈就会走出书房迎接我。她会从厨房里拿出她准备好的一些吃的,像玉米,面包什么的。有时还可能是一碗面条。做好这些事后,她又会回书房,去干自己的事去了。可有时候,我妈妈会拿着抹布,仔仔细细地擦着地板。每一寸地板都会被她擦得干干净净的,光滑的像是可以在上面滑冰,光亮的像是可以在上面照镜子。在周五,我邀请别人到我家里来玩时,她们都会赞叹地板的光滑,然后便会在地板上走来走去。有时甚至会趴在地板上滑来滑去。
每天晚上,当楼下广场的喧闹声渐渐消失时,我妈妈的书房就会上起锁。在这个时候最好不要去打搅她,因为她很有可能会突然大发雷霆。紧接着,她的书房里就会传出一阵阵音乐声。那是我妈妈在批改试卷、写论文或做PPT。她的工作不算多,可她可能有一些强迫症,总想做得最好,什么事都精益求精。虽然我我进不去我妈妈的书房,但我能想象出来她的样子。她可能有时眉头紧锁,有时紧握双拳。她一定是在非常聚精会神地在工作吧。每每我走过书房,看见紧锁的门和亮着的灯时,就会这样想。有时做完这些事后,她就要去洗衣服了。这时,书房、卫生间和大卧室的门开了又关,关了又开。虽说有点烦人,可当我想起我妈妈是在关心我。是在为我做事时,我的这种情绪便会立马消了一大半。
我妈妈真的很忙。她一天中的大部分时光都是在操劳着。可是,其中又有几件事,是她真正为了自己的快乐与幸福而做的呢?她不但是在为她而忙碌,也在为了我们而忙碌。
这就是她一天的忙碌。包含着对我的爱的忙碌。