忙碌的妈妈
黄子萱
“咦,老妈,你忘了烤饼干!”我那时还在读幼儿园,第二天要拿饼干到幼儿园参加活动呢。可是当老师的妈妈忙着备课,把烤饼干的事给忘得一干二净了。
这就是我妈妈,是一个十足的大忙人。有时,备课备完都要凌晨1点。我没有办法,那些饼干只能让爸爸烤。
这周五,妈妈没来接我,我只能自己坐K101路公交回家。下车以后,又一通的电话打去。刚打了五通,妈妈回电话了。“你到哪了?我在听课!”我有气无力地回过去:“已经到家了。”真拿她没办法!
妈妈又一次出差去远门了。周三,我和爸爸回家时没见到妈妈。爸爸说:“她说她很忙,忘了跟你说,要去和美国芝加哥来的外教先生去聚餐了。”我想:妈妈要出差去,为什么不跟我说呢?一个个问题从脑海浮出。
后来我才知道,原来当老师的妈妈,一个个都是这么忙的。妈妈,你对我无微不至的照顾我值得感谢,希望你不要让自己那么辛苦啊!