忙碌的母亲作文400字
“当当当……”远处的河埠头传来一阵切菜声,一位母亲在做菜。再看河埠头旁父子正在钓鱼呢。
父亲正在凉椅上看书,而鱼竿就在一旁依靠在柱子。儿子手中握着钓鱼竿,手撑着脸蛋,闭着眼睛,脑海里浮现出一大桌子鱼宴的场景:有红烧鱼、清蒸鱼、油炸鱼……
厨房里的母亲正专心地切着肉菜等,再热锅,入菜,做了一道道菜。而父子正在外面惬意地躺着,儿子拿着鱼竿,却已陷入梦境,而父亲直接就把书遮住脸,打起了瞌睡。在这样一个惬意的午后,连在栏杆上的小猫都有一些昏沉沉,眼睛迷成一条线。
厨房里不时地传来锅铲的声音,油烟不断往上冒,呛得母亲直咳嗽。她没有停下来,依然重复着切菜,热锅,做菜。
一桌子的菜都做好了,而在河埠头钓鱼的父子却一无所获。母亲打趣道:“瞧你们俩,几乎钓了一下午,都没有一条鱼,看我的!”
说完,母亲拿起鱼网,轻轻一捞,就捞起一条大鱼。
“等着,我先做个鱼汤。”
一家人其乐融融,吃完了晚饭,太阳早已落山。河埠头上,只留着母亲拿着拖把忙碌的身影……