藏在忙碌中的爱作文600字
“润润再见,我出去一下。”只听爸爸在喊,又听“呯”的一声门关了,爸爸出去了。
事情是这样的:爸爸说他惊天又出去,我就一直堵着他,不准爸爸出去。
当时我心想:出去就出去,不理我就不理我,有什么关系,哼!我满肚子的火气,冲进房间,把门关上,扑上床,这时我还有一点怀疑爸爸是否去上班,还是在打麻将,还是……妈妈敲门,我也不开,直到吃饭时,我才出来。
晚上我想:爸爸很少在家陪我,是不是爸爸不我了,还是爸爸不爱这个家,还是什么呢?我疑惑不解地想着,一晚都没合眼。
妈妈知道了这件事却对我说:“爸爸天天在忙碌中,你却这样说你爸爸,润润你都这么大了,怎么还不懂事呢?还不懂你爸爸的辛苦……”妈妈喋喋不休地说。
我听了妈妈的话,便有了个想法:去爸爸的工作室看看。来到爸爸工作的地方,一看这全都要是电脑,辐射一定很多,对身体肯定不好,还有震耳欲聋的噪音。我进去一秒都受不了,就感觉耳朵、脑袋都要爆了似的。我爸爸才四十多岁,过多的操劳却使他早早地白了头发,看上去倒像有五十多岁,这时好像爸爸又加了许多银发,爸爸手上沟壑纵横,那是长期操劳留下的一道道皱纹,啊,我看着看着流下了几行泪,心感到很痛很痛。透过这一道道皱纹,我仿佛看到爸爸眼睛盯着电脑一眨不眨的,手却在快速地打着键盘,有时打累了就甩甩手,继续打,眼睛看累了就闭一闭眼睛,继续看。
爸爸回到家后,我诚心诚意地向爸爸道路了歉,爸爸说:“没关系,改正了还是好孩子。”我被爸爸深深地感动了。