假期趣事作文600字
在国庆这个黄金周的假期里,我在外婆家里做了一件有趣的事。
星期四的那天,我早早就起了床,高高兴兴地去刷牙、洗脸,就跑下楼玩去了。这时,外婆突然从厨房走了出来,看见我就说:“你那么早就起床了呀?那你就去鸡窝里帮我拿几个鸡蛋吧!”于是我摩拳擦掌地来到鸡窝不远的地方。我想:啍!我就不信我拿不到鸡蛋。我就很自信地走了过去,很多鸡都纷纷叫着跑开了,但鸡窝那还有一只大公鸡和几只蹲在地上的母鸡原地不动。我伸手过去准备拿鸡蛋时,那只公鸡马上蹲了下去,脖子的毛全竖起来,远看就像一朵橙黄色的大花,我的心咯噔一下:糟了!但我想:我是一个男子汉,有胆量的,怕什么!于是,我又伸手过去,那公鸡直接像老虎一样跳过来啄我,“唉呀!”好汉不吃眼前亏,三十六计,走为上计,我马上像箭一样跑了,还顺手拿了一根棍子,谁知那公鸡马上又追了过来,我连忙拿着木棍“狂舞”一番。经过我的九牛二虎之力,公鸡终于被吓退了,我刚松了一口气,但是它又竖起了毛来。怕它再次进攻,我赶紧拿木棍用力的敲了一下它,公鸡还没反应过来就痛得落荒而逃了。
在我的努力下,公鸡终于被吓跑了,可还有几只母鸡呢!我灵机一动,马上抛了好几颗石头,石头就像流星雨一样砸在鸡窝边,母鸡们吓得东躲西藏。我闪电般的拿起几个鸡蛋就逃跑了,还自言自语地说:“吓死宝宝了。”
这就是我的假期趣事,这件事也让我悟出了一个道理:无论做什么事情都要想办法去做,不能盲目。