有一年的“十一”放假,爸爸带我去姥爷家玩。
一天下午,爸爸带我去姑父的海参池子去玩,我还准备了一个瓶子装小鱼,爸爸和姑父在树下说话,我下去捉鱼。忽然,我看见一只虾,还以为是一条鱼,就迫不及待的冲上去,想把它抓到瓶子里。没想到它却跑了,我又去追了很长时间,才把他捉住,放到瓶子里仔细一看,竟然是一只欢快的小虾。我愣了一下,当时就向泄了气的皮球,特别失望。但是我又一想,好不容易才把它捉住,还是养起来吧!突然,我又看到一些小鱼在我身旁游,于是又冲了上去,小鱼比小虾游的快多了,我已经追不上了。我想到了办法,于是就站到了岸上,小鱼看没有人了,都向岸上靠,我突然冲了上去,小鱼们吓坏了,四处逃窜,最后在我的不懈努力下,捉住了两条小鱼,接着把小鱼放进瓶子,和小虾做朋友。
我得意的向前走,不小心踩到了一块石头上的青苔,只听“咚”的一声,我浑身是水,像一只落汤鸡一样,而且瓶子里的鱼和虾也趁机跑掉了,我失望地捡起水里的空瓶子向岸上走去,后来我就这样子湿漉漉地回了家。
平时我总是在家里和学校,很少与大自然接触,对于大自然的许多东西,感觉很陌生,以后有机会我一定要多接触大自然。