关于中华魂放飞梦想的征文1000字
幽幽中华魂,华魂遍千年。放飞梦想,敲响那一排排铜质的编钟,浑厚而清亮的音韵由远及近,穿越五千年悠悠岁月。五千年的历史,五千年的辉煌,在河之洲,水之湄,海之滨,泛起层层涟漪,响起阵阵回声。在亿万炎黄子孙的心中凝结着一个主题---幽幽中华魂。
翻开摞摞发黄的历史,在白骨累累的中国近代史上,我们看到一个个举着明晃晃刚刀的刽子手,一只只满口鲜血的吸血蝙蝠,一头头啮着血淋淋心肺的豺狼,一群群叼着头颅的鹰犬,一淌淌鲜艳刺目的血!
山河在呜咽,松涛在哀鸣。然而英雄的中国人没有趴下,一片片衷心,一首首悲歌,化作一声声呐喊,一股股豪情!多少仁人志士上下求索,多少英雄豪杰血染疆场。南湖的红船吹响了革命的号角,井冈山的红旗点燃了星星之火。沉睡的雄狮终于发出了震耳欲聋的怒吼,东方巨龙终于抖擞精神扬威于世。
1949年五星红旗冉冉升起,中国历史开创了新的纪元。1978年神州流香异彩的广袤大地上,春天的故事正在灿烂的阳光下演绎,中国这片广阔的土地上发生着翻天覆地的变化。
抗洪精神,抗击非典精神,抗灾精神。中华儿女挺直了不屈的脊梁,用热血和信念,光明和不屈,铸就了一座民族的精神丰碑。巍巍的丰碑里凝固着百折不挠,奋发图强的幽幽中华魂。
奥运精神,载人航天精神,世博精神,是中华民族精神的升华。
我要歌颂您,歌颂您的美丽。因为您珍存有万里长城,秦兵马俑;因为您是苏杭,桂林的母亲,因为您拥有西双版纳,西沙群岛……
我要歌颂您,歌颂您的实力。因为您成功举办了奥运,世博;因为您让航天人登上了太空,圆了华人五千年的梦想。
我要歌颂您,歌颂您的精魂。因为您造就了孔子,司马迁;因为您培育了毛泽东,邓小平;因为您哺育了袁隆平,杨利伟。
我愿化作一首诗,一幅画,一首歌,永远地歌颂您,歌颂您的精魂。
少年兴则国兴,少年强则国强。我们是祖国未来的建设者和接班人,我们不仅要为我们祖国的繁荣感到骄傲和自豪,还要肩负起时代赋予我们的重任,神舟载人飞船将载着我们去放飞理想。让我们做一个有理想、有信念、有知识,开拓进取的二十一世纪的新青年。
放飞梦想,让我们的中华魂,华魂遍千年。