太奇怪了,我站在一条小土路上,身边竟然站着一位身穿长袍马褂的人,只见他身材魁梧面相和善。我看的好眼熟啊!哦!竟然是刘备!我真是吃惊的不得了,以为是在做梦。谁知,刘备看到我也是一副吃惊且带点恐惧的表情,毕竟是王者遇事沉着冷静,马上厉声的问我:“来者何人?报上名来!”我连忙双手在脸前一抱说:“我叫吴泳翔。”刘备一看我的衣服怪异,而且又挺自信。他微微的皱了皱眉头,突然拔出剑就要刺我,完了——刘备肯定以为我是曹操的奸细了。
我把腿就跑,没跑多远就看到,一位身披盔甲一脸霸气的人骑着一匹战马疾驰而来。曹操!曹操怎么回来这里。我还没有来得及多想,两人就乒乒乓乓的打了起来。我趁机躲在一块大石头后面,因为刘备没有骑马占不了便宜,所以他虚晃几下就跑了,曹操也没有去追他。
这时曹操看到我就问:“你是何人?”我知道曹操性子急而且又小心眼,要是我说错话了我可就要挂了呀!我眼珠一转便说:“丞相,在下是前来刺探军情的。”“哦——!是吗?”曹操果然半信半疑。而后他又似乎又有点相信的点了点头,看也不看我一把就将我拉上了马背回到了魏军的营地。刚一到营门口,曹冲就跑出来迎接曹操。我从马背上往下跳,没想到马背这么高,我重重的摔倒地上,眼前一黑,昏了过去。
在奇怪,我醒来的时候竟然发现自己躺在一间木屋的外面。这时我感到自己有些饿了,就小心翼翼的推开了门进去。只见里面有一个人摇着一把羽毛扇来回的踱着步。诸葛亮!不会是诸葛亮吧?不过除了诸葛孔明,谁还会摇着羽毛扇!看到自己的偶像,我竟然激动的说不出话来。孔明先生看到我也不吃惊,依然轻轻的摇着羽毛扇子,一只手轻轻的一掐说:“哦,你是公元二零零九年的吴泳翔吧!”我我非常吃惊的点了点头。这时,刘备突然的闯了进来,大怒到:“曹贼的奸细,拿命来!”提起剑刺向我的额头......“完了——!”我一下子惊醒了,原来是妈妈轻轻的点着我的额头叫我起床呢!
唉!都是这几天看三国看入迷的结果!