践行核心价值观凝聚中华能量征文
所谓价值观,是驱动个人乃至社会发展的动力,积极的价值观可推动社会向前发展,促进社会和谐,一个国家的发展需要正能量,正确的价值观便是推动社会发展的正能量。在全面深化改革进程中,更需要道德、信念软实力的凝聚和积淀,社会主义核心价值观,它从国家、社会、个人三个不同层面,确立了正确的价值取向,树立了共同奋斗目标,诠释了中华民族价值取向的精髓。
社会主义价值观,是实现社会主义价值目标的思想保证和行动指南,是构建和谐文化的根本,时代需要航标,以正确的价值理念可以有效整合社会意识、保证社会系统和谐运转。坚守核心价值观,是全社会道德实践和道德培育活动的基础,大力学习和弘扬价值观,衡量标准,树立正确的价值引领、凝聚不竭的精神动力,努力把践行价值观内化成自己行为的指导奋斗的动力,行动的指导,在实践中显示出强大的生命力凝聚力,传播正风正气,传递社会的正能量。
培育和践行社会主义核心价值观,事关道德风尚,事关社会的和谐与进步,有赖于全体社会成员的共同努力,社会主义核心价值观,赋予新的时代内涵,可以凝聚人心,是凝聚社会共识、整合社会力量、解决和化解社会矛盾的重要途径。核心价值观要真正发挥作用,必须融入社会生活,让人们逐渐转化为外化为自觉行动,内化为精神追求,不断激发社会正能量,推动社会不断向前发展。