历史的天空闪烁着无数璀璨的明星,历史的舞台演绎着无数动人的乐章,历史的痕迹记录了无数可歌可泣的诗篇。
2008年是中国的奥运年,2008年8月8日是全世界人民昂首祈盼的日子,这一天,必将永远载入中华民族的史册之中。回首当年,我们国家只派出了刘长春叔叔参加比赛,他谱写了中国正式参加奥运会的历史篇章,而现如今,中国的体育健儿们在赛场上创下了一个个辉煌的瞬间。让国人为之骄傲,让中华民族为之自豪。
从2001年北京奥运会申办成功到国家体育场“鸟巢”的落成,从奥运火种采集到火炬登顶珠峰,从北京奥运会恢弘壮丽的开幕到圆满结束,中国向世人展示了自己的实力,向世人证明了中国--好样的。中国的运动健儿个个身体健壮、意志坚强、勇敢无畏、朝气蓬勃、坚忍不拔。他们谱写了一段段传奇与奇迹,他们用汗水铺砌了一条走向胜利的路,他们与一万多名来自世界各地的运动员一起,用精湛的技术、顽强拼搏的精神为全世界观众奉献了一场场精彩的比赛,他们完美诠释了“更快、更高、更强”的奥林匹克精神。每个中国奥运健儿都有一颗炽热的中华魂,一颗心系祖国、顽强拼搏、刻苦锻炼的中华魂,他们用热血为中国取得了辉煌的成就!他们向世人证明了,我们的国家真正强大了!中国人真正站立起来了!
回望2008年,我不光为祖国的强盛而喝彩,更为闪亮的中华魂所深深地折服。而从体育健儿们的身上,我又想到了我自己……
我出生在万州,从小酷爱篮球,是一个不折不扣、地地道道的篮球狂。我从六岁起就开始学习篮球,但球技始终没其他同学好,顶多是矮子中的高子--只配和那些新来的同学打,和我一同学球的同学球技已经非同小可,所以打篮球比赛的时候从不传球给我。但我不相信我会比别人差,我努力的学习,刻苦的锻炼,冬练三九,夏练三伏,从未间断,晨曦映照了我跑步的身影,晚霞辉映了我投篮的汗珠……有时,太苦太累了,我也想过放弃,但奥运健儿们的事迹激励着我。是呀!体育健儿们的金牌哪一枚不是汗水与辛劳堆砌而成的,哪一枚不是靠刻苦锻炼得来的?梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。通过我的刻苦锻炼,我的球技也取得了突飞猛进的进步,终于,我的辛苦得到了大家的认可,我被选入了校篮球队,在队中,我更加虚心,更加刻苦,现在,已经成为了主力中的“王牌”了,我还被老师戏称为“女中豪杰”,更被同学们笑称为“抢球王”。我也算取得了小小的“成功”。
叶秋波女士曾说:明星不是喊出来的,是脚踏实地练出来的。是呀,心系祖国、顽强拼搏、刻苦锻炼,这颗跳动的中华心,激励了奥运健儿们,也激励了千千万万的中华儿女。雪灾,地震哪一样难倒了中华儿女,泱泱中华,文明数千年,面对这多灾多难的一年,中国人挺直了自己不屈的脊梁,展示了自己一股正气永存的魂魄!一股中华民族的不屈之魂!