假如,我们都已毕业多年。
夜深,人静。
在黑夜底,独行。远方有一盏灯,昏暗的光线,把我的影子,散乱一地。那闪闪的灯灭了,我只好仰头找星星,只存在记忆里的也委婉。我心已涨满了黑海,那种黑是孤独的。
此刻,我真心希望,倘若你们在身边,那该多好。
可是,这个要求是奢侈的。在那个夏天,一个离别的季节,即使我们不舍地紧抱在一起,但我们还是说出了再见。
我无法抑制这份思念,我得捡起那段只属于我们的记忆。
我跑着回家,翻出属于我们的相册。
照片里,大B用毛巾裹着头,统任削着苹果,毛毛与阿灿深情演绎老牌金曲,琪琪与嘉颖做嘻哈脸,聪哥在强行地微笑……。
我们既是兄弟,也是损友。我们无时无刻都在互损,却不会因为一句难听的话而翻脸,只因我们是兄弟;我们吵过架甚至干过架,但打完后,依旧是兄弟,在兄弟面前,永远无需道歉。当我们有开心的事,会一起分享,发疯地笑;伤心的时候,一起哭,即使哭到列心裂肺,也不会停止。有人被欺负,即使前方枪林弹雨,我们还是会奋不顾身,只因我们是兄弟,不忍心别人欺负我的兄弟!
曾经,一个寒冬的夜晚,我们在阳台,痴痴地等着流星。可流星终究没来,但我们不曾觉得沮丧。天上布满了繁星,我们与星星对话。即使风刮得再大,打了好几个耳光,但我们之间的畅谈是愉悦的,一句句温情的话,早已温暖我们的身躯。我们傻傻地笑,只因为一起并快乐着。
我们不是独行侠,在充满坎坷的路上,我们始终在一起。我们是兄弟,我们用我们的不羁与放荡,来点缀我们轻狂的岁月。
看完最后一张照片,思念的泪水,早已逆流成河。
即使我现在见不到你们,但我会想你们。
我会想起我的兄弟,那些曾经在我又年轻又脆弱的岁月里,陪我走过的兄弟。
我想,当我们重逢的时候,我们要回忆起过去的时光,那是时光再倒回的一些地方;再次踏上我们曾经走过的路,捡起一路上我们留下的记忆。