游锦绣中华民俗文化村
12月9日,学校组织同学们去锦绣中华民俗文化村游玩。
这次去秋游,与以往不同:以往我们主要是去玩的,这次却是去看的。
那天天气很晴朗,我们早早地来到学校,坐上了旅游的大巴。一路上兴致勃勃,唧唧喳喳个不停。
我们先去参观全国各地的风景名胜有:故宫、长城、天安门、秦兵马俑(当然,都是微缩型的。)······其中我最难忘的便是天安门了。天安门位于中华人民共和国首都北京市区中心,面临长安街。天安门原是明、清两朝皇城的正门,明永乐十八年(公元1420年)建成,当时名叫承天门。清顺治八年(1651年)更名为天安门。1949年10月1日,中华人民共和国在这里举行了开国大典,并被设计入国徽。1961年,天安门被中华人民共和国国务院公布为第一批全国重点文物保护单位之一。
接着,我们来到了民俗文化村。体验个民族村寨生活。有:苗寨、傣寨、陕北窑洞、蒙古包等。那一个个像小蘑菇的房子是蒙古包;陕北人不是睡在床上,而是睡在炕上,千奇百怪。
我们还看了一场大型的马战表演——金戈王朝。里面的马战使我眼花缭乱,精彩的表演使我禁不住拍手叫好。
这次秋游,让我受益匪浅。让我更多地了解到我国的风景名胜和少数民族。希望以后也能够多参加这种有益的实践活动。