中华文化是一种美好的礼仪,是优良品质的体现。
现在的中国人,具有中华文化的人大多数都很不文明。记者曾经报道过很多次:中国人很不文明,在许多景点里乱涂乱画,真没有素质,上面还写这某某某到此一游。随地乱吐痰、乱扔垃圾的人也不在少数,可是也没有人来阻止,导致不文明的人越来越多。如果我们能捡起一片树叶,世界会变得更加多姿多彩。
作为一个中学生,我们应当注重礼仪。见到老师要去打招呼,见到同学要问好我们都知道要尊老爱幼,孔融四岁便会让梨,一个个的例子都在我们身边,我们何不也这样做呢?优秀传统是一个国家,代表一个民族。以前我在电视上看过一个广告:在公交车上,一站到了,上来一位老奶奶,可是这时车上已经没有空座了,老奶奶看看这边,瞧瞧那边,只见车上有个女人对他的孩子说:‘‘你让座吧!’’她的儿子却理直气壮的说:‘‘你怎么不让啊?我不要。’’有的年轻人在玩手机,有的在看窗外,全部装作若无其事的样子。这时,一个大个子青年站起身为老奶奶让座老奶奶笑着说:‘‘谢谢你,小伙子。’’车上的人脸都红了。这个广告使我感动。中国的科技越来越好,人口也越来越多。可是,为什么人们素质越来越差呢?