描写炎热的夏天初一
在这个七月里,透蓝的天空,悬着火球似的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也消失得无影无踪。
春天随着落花走了,夏天披着一身的绿叶儿在暖风里蹦跳着走来了。
初夏的阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满铜钱大小的粼粼光斑。
风儿带着微微的暖意吹着,时时送来布谷鸟的叫声,它在告诉我们:“春已归去。”
青草、芦苇和红的、白的、紫的野花,被高悬在天空的一轮火热的太阳蒸晒着,空气里充满了甜醉的气息。我走在那绿油油的草地上。看见;各色野花都开了,红的、紫的、粉的、黄的,像绣在一块绿色大地毯上的灿烂斑点;成群的蜜蜂在花从中忙碌着,吸着花蕊,辛勤地飞来飞去。小蜻蜓飞到没有开完的荷花上,真是"才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。还让我想起了一些描写夏天的诗句;小池残暑退,高树早归……
盛夏时节,月季花像一个穿着粉红色衣裙的少女,在绿叶中翩翩起舞;牡丹花开得更加美丽了,她娇媚艳丽,香气扑鼻。那几棵老杨树也长满了绿色,像一把撑开的绿绒大伞。
波光粼粼的河水,诱得孩子们三五成群地来到河边,在碧蓝的河水里尽情玩耍。各种味道鲜美的水果也纷纷上市了。一个个圆滚滚的大西瓜,一串串紫红色的葡萄,令人馋涎欲滴。
夏神的脚步轻快而活泼,万物也随着蓬勃发展。听,鸟儿们细声的啁啾,悦耳清脆的声浪混着泥土的芳香,荡漾在欢欣的空气中。花儿们展开了一年一度最热烈的选美大会,蜂儿蝴蝶就是穿梭其中的最佳
烈日移到头顶时,麦场上充溢着火一般的热浪,空气像是停止了流动,脱粒机摇动着硕大、笨重的身躯,“轰轰隆隆”发出震耳欲聋的声响,昂着头,向外喷吐着遮天盖地的烟尘。
我爱炎热的夏天。
今天是元旦,是2022年的第一天。天气晴朗没有一丝云彩。我和妈妈、爸爸、爷爷、姥姥一起乘车去看新房。我们的新房位于长安区万科城小区。
小区里绿绿的草地、弯弯的小路别致的亭子、树上挂满了小红灯笼,一派节日的气氛。
我们走进一号楼乘电梯来到28层。走进房子我一眼就看到棕红色的地板、雪白的墙壁、漂亮的吊灯、明亮的窗户,感觉温馨极了。我站在阳台往下一看,一座座高楼、一丛丛树木、一片片绿色的草地、远处朦朦胧胧的秦岭山……真是一幅美丽的图画,漂亮极了。不由的我拿起了画笔,把这美丽的景色记录下来。
今后我就要生活在这里,我喜欢这,这是我的家。