日落,今天似乎是匆匆的。
因为,月的辉煌将至。
夜,浸透了烦躁,诗化了万物。一切的一切都拉紧了夜的睡衣,用渴望的眼神凝视夜空。
因为,月的辉煌将至。
卧在草地上的我,受不了仰视的酸痛,悄悄地低下了头……
远处的灯光在夜的挑逗下,瞬间成为光的海洋。
人群不时地隐现在海洋中,幻化成游鱼,在欢快地嬉戏。忽然,我发现旁边的小河溢满了“水银”,已经悄悄地漫上了岸。四周都涌动着淡淡的云。不经意间,月光已悄悄隐去,它像个孩子一样调皮。
清凉的风儿撩起月的绸衣,月儿似乎被触到了痒穴,咯咯的笑声从远方传来。
万物欢快地游戏,一向羞涩的秋蝉躲在斑驳的树影中观看着。
此时,月的辉煌已至。石桌旁的柳树静静地斜卧在月光中,倾泻的月光顺着柳枝滑落在石桌上。石桌上的一盘月饼显得更加别致。
我十指交握,沐浴着月的洗礼,感恩于广寒宫的祝福。
苍茫月下,月光如水。风儿像虔诚的教徒,呼呼的风声似佛的呓语,讲述那圆寂千年的传奇。风与月交错着,月与风融合着,似跳着华尔兹的女郎,又似空灵的箫声……
已至深夜。冗长的寂静大概可以沉淀一切,虫鸣声似乎被揉碎,风声也敛起了裙角……
咦!远处怎么有声音传来?原来是一对情侣相约在这月圆之夜。我还是知趣地,悄然离去……
中秋节今天是中秋佳节,我望着黑色的天幕上,稀稀拉拉的几颗星星像害羞似的,时隐时现。一轮秋月十五的月亮是那样的圆那样的白。我们一起吃饭,全家人有说有笑,欢聚一堂。吃完饭后,我拆了一个大月饼给家人吃。爷爷对我竖起了大拇指。
我搬了一把躺椅,躺在院子里。一阵阵凉爽风吹在我脸上。我的脑海呈现出,我在月亮上玩耍,遇到了玉兔和嫦娥姐姐。嫦娥姐姐还带我去月宫的玉楼,我们两个人七嘴八舌的聊了起来。正当我们两个人聊的开心的时候,妈妈叫我起来:“不能睡在院子里会着凉的。”真是个美好的夜晚。欢乐骑行今天我和爸爸、妈妈还有弟弟一起去阳澄湖半岛骑自行车。一路上我们有说有笑。到了那里我看见了三人自行车。我问妈妈“可不可以租一辆三人自行车。”
妈妈说:“可以呀。”我们就去租了一辆自行车,我们一家人开始骑了起来。一路上我看到了好多美景,有黄黄的油菜花,紫紫的薰衣草……我闻到花的香,草的香,还有那凊清的阳澄湖水的香。耳边有小鸟的咕咕声,风吹的呼呼声,夹杂着自行车车铃的铃铃声。我们骑的时候,我还发现天上的云奇形怪状,一会变渔船,一会变小狗??仿佛在一幅画里骑行,真是美好的骑行。