初一学生我的假期生活作文500字
“放假啦!”“解放啦!”唉,听着同学们的一阵阵笑声,看着同学们的一张张开心的笑脸,我的心里有一种说不出的滋味,不是快乐的,而是苦涩的。
同学们都想变成小鸟,一下子飞回家中,假期玩的Happy,他们的假期生活是五彩斑斓的,而我的假期却是灰色的,每次的假期我也就只有那么几个心愿,要求不算高,只是和小学同学们一起出去溜溜冰、玩一会电脑、少做一些数学题、回老家呆几天,总想梦想成真,结果却总是泡汤了,美梦变成了白日梦。
在家中,老爸老妈顶天立地,说一不二,我就必须服从指挥。稍微有些抵抗,家庭中的教育就隆重登场了,空中的声音,让人头冒冷汗,不寒而栗,最后只能行尸走肉般的执行命令。
坐在课桌前看着一本讨厌的练习册,有时老爸老妈还如幽灵般的来到书桌旁,见到我思想开小差,就狠狠的往桌上一拍那声音简直就是“山崩地裂,惊天地,泣鬼神”啊!我就只好刹住奔驰着的思想列车,重新回到练习题的逆水中行舟。
放假了,能给我一些自由吗?我曾大胆得像爸爸提出过,可费尽了九牛二虎之力都不能停留在“填鸭式”这条路上的他们拉回到减负,这条阳光大道上来,最终所听到的还是“不行”这两个斩钉截铁的字。
花盆中怎能长出参天大树?庭院中怎能会有千里马?只有放开我们?才能让我们健康成长。
我的假期,到哪去了?唉,我苦涩的假期生活。
今天是元旦,是2022年的第一天。天气晴朗没有一丝云彩。我和妈妈、爸爸、爷爷、姥姥一起乘车去看新房。我们的新房位于长安区万科城小区。
小区里绿绿的草地、弯弯的小路别致的亭子、树上挂满了小红灯笼,一派节日的气氛。
我们走进一号楼乘电梯来到28层。走进房子我一眼就看到棕红色的地板、雪白的墙壁、漂亮的吊灯、明亮的窗户,感觉温馨极了。我站在阳台往下一看,一座座高楼、一丛丛树木、一片片绿色的草地、远处朦朦胧胧的秦岭山……真是一幅美丽的图画,漂亮极了。不由的我拿起了画笔,把这美丽的景色记录下来。
今后我就要生活在这里,我喜欢这,这是我的家。