从一个软弱无能的“东亚病夫”发展到繁荣昌盛的强国,中国用几十年的时间向世界证明了自己的实力。各种高科技的事物层出不穷地出现在我们的生活中,比如:支付宝、无人售货机、无人超市、高清摄像头、机器人等等,让我们的生活变得更加丰富多彩、便利快捷。
我的爸爸是一名技术工程师,他现在所研发的科技产品可应用于无人售货机。爸爸告诉我,无人售货机就是通过人脸识别支付和物体识别。这个程序需要经过无数次的调试和反复测验才能取得最终的成功。如果一个微小的差错,就有可能导致产品出问题,无法进行人脸或物体识别,机器就会乱扣费,造成他人的经济损失。
另外,我的爸爸研发的另一科学技术也可应用于高清摄像头。高清摄像头需要多种技术支持的,比如:集成电路技术、嵌入式技术、软件、电子技术、图像处理技术等等。高清摄像头是由光折射到另一个物体上,再折射到感应单元。感应单元经过处理,可以形成模拟数据,再经过多种处理,将模拟数据又转化成数字数据,最后形成我们肉眼能看得到的图像。
虽然我们国家现在的科技发展迅速,但爸爸告诉我,目前大部分高科技产品的核心技术还是掌握在美国、日本、英国等发达国家手中。因此,我们要先学习这些国家的核心技术,在他们的基础上,研发出更高、更强的科学技术。
听完爸爸介绍的这些高科技产品,我十分震撼:原来我的爸爸这么厉害呀!原来我们国家的科技现在这么发达,能研发出这么多我前所未闻的高科技产品。我心想:爸爸都这么努力地为祖国做贡献,那我也应该从现在就开始更加努力学习,掌握更多的知识,相信将来的我一定能实现当发明家的梦想,并且发明出更多高科技产品,造福于人类,为我们的祖国添砖加瓦,增添一份精彩,实现科技强国梦!