有关初一军训的作文
军训是新学期的第一课;军训教会我们如何做人,如何吃苦耐劳,如何迎接挑战,如何把握自由和纪律的尺度;军训不仅是增长我们才能的机会,也是对我们的挑战。这就需要我们用心去学习,去锻炼,去磨练。目的是增强国防意识和集体主义观念,深刻理解“德、机、行、新”的真谛;培养团结互助的作风,增强集体凝聚力和战斗力;军训还可以提高自理能力,培养思想上的自立和独立,帮助我们养成严格自律的好习惯。
因此,在军训过程中,我们不仅要欣赏无私奉献的伟大精神和不怕困难的崇高品质,还要发扬我们“齐心协力,艰苦奋斗”的光荣传统。一定要坚持铁的纪律,严格要求自己,服从命令,坚决完成各项训练任务;希望大家都能以顽强的意志,吃苦耐劳的勇气,发扬“流血流汗不流泪不掉队”的精神,彻底完成军训使命。