大家好,我叫连振旭。我的大家庭里有爸爸、妈妈、姐姐和我,今天我就要好好地介绍一下我的大家庭。
我的妈妈是一个温柔的好妈妈,我记得有一次,我正在骑自行车,突然自行车失控了,轮胎马上向石头堆上撞去,只听“咚”的一声,自行车倒了,我腿上也流血了,我慢慢地扶起车走回家,妈妈一看我受伤了,并没有责备我骑车不小心,而是马上把我扶到家里帮我包扎伤口。
我妈妈这么温柔,我爸爸却天壤地别,他的脾气特别暴躁,他活像一位被惹怒的皇帝。只要有大臣不听他的话,他就把他们斩首了。我记得昨天那事儿,我和姐姐正在看电视,突然爸爸从楼上走到楼下,一看我们在看电视,就怒气冲冲地大叫:“你们怎么还在看电视,还不去看写作业。”说完,我们就乖乖地去写作业了,一声也不敢反抗,看吧。我说的对吧。
那我是怎样的人呢,我要夸夸我自己,我是一个勤奋的小男孩。有一次,我在写作业的时候,看见妈妈拖地,拖得满头大汗,我就跑过去帮妈妈打扫房间。妈妈表扬我是一位暖男。当然还不止这些,我会干的家务活还有很多呢!
看吧,我的家庭是不是很奇特呀!
今天下午,我们班举行了庆“元旦”联欢会。同学们精心准备自己的节目,几位班长把教室打扮得漂漂亮亮。
老师对我们说:“祝大家节日快乐,请准备好节目。”联欢会开始了,第一个节目是:肖桓谋、邓沁茹、邓予为我们带来拉丁舞(单人舞曲),还有阎圣洁的魔术表演、马心月的讲故事……
我觉得阎圣洁的魔术表演很好,她拿了一个杯子,用布盖住,然后,用一个橡皮筋缠着,再然后把一枚一元的硬币放在纸杯里。过了一会,她把硬币拿出来,一个塑料袋也出现了。她的表演赢得大家热烈的掌声。
下午的联欢会大家都说:“真是愉快的一天。”