亲爱的妈妈:
您好!
虽然爱不需要用多么华丽的妙语连珠来表达,平淡中也能透出缕缕温馨。但我还是深思熟虑了好久,看着那黑发中露出一根根的白发,我的心情突然像丝绒一样缠绕在一起,剪不断,理还乱……
每天放学,当我走进家门,一阵香气就扑面而来,您做的美味饭菜总能让我差点流口水。家里有好吃的东西,您第一个想到的就是我。为了让我能穿得漂漂亮亮的,您总是给我买许多的衣服和鞋子,而您自己却穿着那么朴素,舍不得买一件时髦一点的衣服。妈妈,您的爱是温暖的爱是无私的。
在我的成长道路上,是您陪伴着我度过的,在我获得成功时,您为我高兴;当我遇到挫折时,您鼓励我,当我受委屈时,你安慰我;当我生病时,您照顾我。
您还记得吗?我每次犯错,你都会教育我们半天?
还记得吗?那次我因记错作业,一年级的我要写三页单词,是您一直陪着我,鼓励我不要急,慢慢写,但那一夜,我睡的很香,知道了什么叫“坚持”。
每当我要什么你都会尽量满足我的要求,都是因为我太任性了,把自己的父母当做拥人一样,在家中我是小皇帝,以后我要开始自己的独立生活,不要过度依靠父母,我们要走出你们的世界。
妈妈,您对那比山还高,比海还深的爱,让我懂得了母爱的伟大,母爱的艰辛,妈妈,无论将来如何,您在我心目中永远是最最伟大的母亲,在这里,我不知道用什么语言来表达我对您的爱,我只能说,妈妈!我爱您!我会用我的实际行动来表达我对您的爱!我会努力学习,不会让您失望!
祝您身体健康,天天快乐,越活越年轻!!!
此致
敬礼
您亲爱的孩子:罗宏伟
农历八月十五是万家欢腾的中秋佳节,是家家户户团圆的节日。我们家也不例外,中午,我们一家三口兴高采烈地到了奶奶家。吃饭时,哇!好丰盛的饭菜呀!有香喷喷的米饭、有鲜美的小母鸡、有香辣的土豆丝、有爽滑鲜嫩的鱼香肉丝、还有爷爷亲自钓的野生鲫鱼呢……
真是美味无穷,看得我肚里的馋虫咕咕直叫。吃完奶奶做的山珍海味、色香俱全的美味大餐后,一大家子就围在客厅谈天说地,或看电视。而我们小孩则在一旁娱闹嬉戏。爷爷感慨万分地说:“你们真是生在好年代啊,我们小时候过年过节能吃上一顿白米白面就不错了,当年地主家都吃不到这样的饭菜……”
晚上,我们一同在院子里赏月。只见那圆圆的月亮像一位羞答答的小姑娘从云层里慢慢露出了脸,过了一会儿她才完全走出来。月光柔和,凉风习习,吃着甜甜的月饼和水果,听着奶奶讲嫦娥奔月的神话故事,我不禁陶醉了,仿佛自己也飘向了月宫,桂花散发出浓浓的香气,玉兔正绕着我的腿在跑来跑去……
一年一度的中秋佳节就这样愉快地度过了,我盼着来年的中秋快些来到!