夏天的颜色初一
从未见过像夏日这般美好的颜色,无论是眼中的景,陪伴的人或事,都甚是可爱。——题记
如问我何色最美,那便是夏日的颜色。
夏日的颜色是充满活力与热情,就如正值年少的我们,朝气蓬勃,活力四射,在操场上恣意挥洒汗水。迎着吹来的热风,扑打在红彤彤的小脸上,沐浴着温暖的阳光,像一只只欢快的小鸟在湛蓝的晴空下自由地飞翔。等到豆点大的汗珠顺着脸颊浸湿了短衬衫,才慢慢悠悠地回到教室。
夏日的颜色是令人沉醉的,迷恋的。“荷风送香气,竹露滴清响”。池塘里蜓蜓欲立,蛙蛙声叫,微风摇拽一片粉红。芙蕖已开迎来人群驻足观赏。躲在翠叶中的精灵悄悄张开粉色的礼裙,婀娜多姿,美不胜收。清风从远边吹来,掺杂淡淡的花香,让人神清气爽,在心中泛圈圈涟漪。这般美景,只能在夏日看到。
夏日的颜色总是让人恋恋不舍,流连忘返。犹记得儿时的我在外婆家中住的情景。
月色朦胧,群星闪烁,夏日的夜不比冬日的长,留在天边的那一抹艳红迟迟未褪。许是望了很久,周围的光才渐暗。夜色微凉,静寂笼罩着这个小小的村庄。月光轻柔,似薄纱般覆在脸上,时不时藏在云层后面,只露出半个圆圆的脑袋。天上的星星忽明忽暗,懵懂地眨巴着眼睛。
阿婆捧起外皮青翠欲滴的大西瓜走进厨房,不一会儿一碟切得均匀的诱人的瓜出现在眼前。我不禁砸吧着嘴边的口水,迫不及待伸手抓住一块往嘴里塞,甜甜的瓜汁在口腔中蔓延,这般的享受,是夏天独属的一份美好。躺在凉席,闻着屋外飘来的香气,酣然入梦……
操场上,我们热情活力;池塘边,芙蕖微红动人;小屋里,恬静美好……这便是夏日的颜色。我记忆中勾勒的夏,是美好愉悦……
夏日的颜色甚是好看,无论人或景。