读书真让我着迷初一
书像一把钥匙,它能打开智慧的大门;书像一艘帆船,带你遨游知识的大海;书像一双翅膀,让你在知识的天空中飞翔。读书给了我许多快乐,读书真让我着迷
记得有一次,妹妹来到我家玩。就在这时,我一眨眼的功夫跑到了房间,拿起《格林童话》,读了起来,我读起书来如饥似渴,忘了世界,也忘了自己。当我读到《卖火柴的小女孩》时,我热泪盈眶。可就在这时,妹妹找我玩儿来了。我看都不看她便说了一句“你自己一边儿玩去,”谁知道,妹妹告诉了妈妈,妈妈板着脸向我走来,气冲冲地骂了我一顿。我只好不情愿地放下书,和妹妹玩儿了起来。
还有一天,妈妈在做午饭,但还没有做好,我去书房找了一本《爱丽丝漫游奇境记》,坐下来津津有味地看了起来,就在我看到爱丽丝被动物们歧视时,妈妈喊到“宝贝,快出来吃饭,我做了你最爱吃的可乐鸡翅。“可我看得入迷了,根本没有听见。差不多过了十多分钟,妈妈见我还是没有下来,她走进书房,用力打了我一下,我这才反应过来,抬起头呆呆地看着妈妈,妈妈板着脸说:“你还吃不吃饭,菜都凉了。”我这才想到,完了,我的可乐鸡翅。
诗圣杜甫说过:“读书破万卷,下笔如有神。”读书让我学到了许多知识,也懂得了许多道理,带给我了许多快乐。读书真让我着迷。
今天是2022年的第一天。一大早妈妈,爸爸带着我会姥姥家,姥姥给我们准备好了丰盛的午餐,有我最爱吃的红烧鸡翅,还有爸爸最爱吃的酸菜。
吃完饭,我们又带着姥姥姥爷去了红色旅游胜—地照金我在那里喂了广场鸽。我们参观了陕甘宁革命纪念馆,姥姥给我讲了红军先辈们的革命故事,告诉我要珍惜现在的幸福生活!我们又来到了滑雪场,因为坡太陡峭所以我没有滑。妈妈告诉我,等我长大了,我才可以滑雪。
我虽然没有滑成雪,但是我骑了两圈小马。我开心极了!吃完饭后我们就结束了今天的红色之旅。
祝大家新年快乐,天天开心!