那天,我的语文试卷发下来了。
一拿到试卷,我的感觉就不好:“啊!76分,完了!完了!我一定会被骂“死”来的!”可是,还没等我告诉妈妈,教我的语文老师已经去给妈妈通风报信去了。这下,想躲都躲不了。
我拖着沉重的脚步走在回家的路上,心儿也“扑腾扑腾”的跳得格外快,我一步一步挨到了家,悄悄地打开了门,像贼一样溜进了自己的房间。
即使这样,妈妈还是察觉到我回家了,便用力地推开门,从我的书包里拿出了试卷,用不满的眼神瞪着我——我的脸涨得通红,从脖子一直到耳后,像个愤怒的关公。抬头一看,妈妈双手插着腰,胸脯剧烈地起伏着,然后指着我的试卷,气呼呼地说:“这种基础题,你都会错,你怎么考得到高分!还有这样简单的字也不会写,你一天天上课都在干什么呢!”
此时,我拉耷着脑袋就像打了败仗似的,不敢出声,要不然妈妈使出她那两大绝招“降龙十八掌”和“九阴白骨爪”,我的脸会受不了的。见妈妈发火了,一向闹腾的小妹妹也呆呆地站在一旁,眼睛却瞪得大大的看看妈妈又看看我,却不敢发出一点声音,大概是怕和我一起挨妈妈训吧。
妈妈走后,我赶紧拿起笔订正错题,又做了一张试卷,妈妈的气这才消了。哎!以后,可千万别惹妈妈生气,要不然,我真的会她的火气给“烧”死。