那次,我哭了,哭的好伤心呀。在我记忆中的海洋中,那件事像一只白色的小帆船,在我脑海中漂泊着……
刚升入五年级时,班主任换了,新班主任是一位年轻的数学老师——高老师。开学一星期后,高老师就进行了一次数学测试。在考完试的第二天,高老师便把我叫去。刚进办公室,便看到高老师的桌子上铺满了卷子,而有一张却“鹤立鸡群”,放在了桌子上最显眼的中间。走近一看,竟然是我的试卷!那可怜的试卷上印着一个鲜红可怕的数字——79!我的天哪!79?!就连我自己也着实被吓了一跳。高老师见我来了,便给我卷子让我自己看。我惊恐地接过卷子,只见应用题上错了两三道,计算题错的没法看,其中有道脱式计算我竟然抄错了数!看着手里这张画满红叉的试卷,心里像刀子一样。
这时,老师发话了:“看到了,嗯?计算题错了这么多,应用题也错。抄数你也抄错了,得数算的也不对!你说说,你要干什么?嗯,冷妍?”我低头盯着试卷,难过、伤心和后悔迅速交织起来,眼泪慢慢的在眼眶里聚集。“咱可不能这么马虎,计算题是基础题,是不能扣分的,算完之后一定要再仔细检查一遍,检查有没有抄错数,有没有……”我努力控制着泪水,可最终也没有控制住,泪水还是不听使唤的流了下来。眼泪一滴一滴的往下落,我也不愿擦干,牛仔裤立刻被湿润了,那深深浅浅的颜色像一张张嘲笑的脸。老师没再说什么,只是让我回去好好想想。我独自走在回教室的走廊上,希望教室离办公室有1000多千米长该有多好啊!那样我就可以整理好情绪再进教室了。可幻想是美好的,现实是残酷的。现在离教室只有几步之遥了,我擦干眼泪,努力装作什么事也没发生。可是眼圈还是有些红红的,不知道到底是伤心还是后悔,眼泪再一次涌出了眼眶。同学们纷纷上前安慰我……
那一次,我哭了,哭的好伤心,好难过……
光阴似箭,岁月如梭,
一瞬间似乎成了陌生的人,
惆怅油然而生,
时间抹杀了我们的友情,
弄得支离破碎,
站在冷冷的街上,
吹着冷冷的风,
你我只是擦肩而过,
以往的泪,昔日的笑容,
早已淹没在岁月老人的脚下,
一切匆匆的来,
然而又将匆匆离去,
冷风刺痛我的心扉,
傻傻望着远去的你,
消失在喧哗的大街,
只留我孤独等候,
只可惜,我的呼唤,
你听不到…
毕业照搁在床前,
你那甜甜的笑容,
在我脑海里若隐若现,
现实的孤独、残忍,
又该责怪于谁?
离别了,该是走了,
我们都将在另一片蓝天下成长,
守望着自己的翅膀,
该何去何从,
眼角边的眼泪,
被风吹干了,
曾经拥有的友谊小学生作文,
也就这么烟消云散,
一切都变了,
六年的小学生活结束,
会是什么滋味?