穿着整齐的军装,迈着矫健的步伐,我们金陵中学初一新生迎来了中学生活的第一课——军训。下午5点,我们来到了此次军事训练基地——94629部队。校长和基地领导的讲话让我明白了:军训正式开始了!
领导讲话结束后,我们被教官带到已经安排好的宿舍,简单地整理了一下内务;于是我们便整队前往食堂就餐,而这期间的一个小插曲,着实让我领略到了军队纪律的刚性和严肃。由于初来乍到,我们都有些兴奋,不禁边吃边小声交流着自己的感想,这时,恰巧有一个教官巡视到身边,只听他大吼一声,将几个声音大的拉了出来,见此情景,其他人一下子变得鸦雀无声了,刚到我们就吃了个“下马威”。看来这部队还真是不好呆啊!
晚上,因为对第二天军训的憧憬和好奇,我们的兴奋劲又上来了,大部分人整夜都在交谈着,有些人甚至彻夜未眠,当然,包括我。
元旦这天,爸爸带我和表弟去参观飞机展览。回家的时候,爸爸给我们买了飞机模型。
一到家,我和表弟就迫不及待地打开飞机模型的盒子,妈妈和姑姑看到我俩猴急的样子,忍不住哈哈大笑。我朝盒子里定睛一看,里面是一大块浅蓝色的泥块。原来模型碎片都藏在泥块里呢!我拿起一根尖头棒,用力戳,把泥块戳碎了,把飞机碎片都找到了,爸爸夸我真细心。随后,我把模型碎片放在装有水的盆里,用旧牙刷把模型碎片刷干净,用抹布擦干。这时,我那个表弟还在磨磨蹭蹭的,模型碎片还没找全。
爸爸答应我等考试完就和我一起把飞机模型拼装完成。我的小手被水冻得红通通的,可心却是热乎乎的。
这个元旦我过得真快乐!