夜深人静,除了那些不知疲倦的蝉,一切都是静悄悄的。月光柔柔的洒在地上,一阵微风吹进屋内。“今天又会做一个好梦吧。”我轻轻地说。
我总是幻想各式各样的人生:当一名歌手,带着自己的音乐,接受世界的赞叹;成为一名运动员,站在领奖台的最高处,捧起自己最渴望的奖杯;做一个舞者,跳着最美的舞蹈,沉醉在自己的世界中可是每次回过神来,却发现这根本不现实。一滴水躺在水塘里,做着幻化成彩虹的梦,然而,他终不可能变成彩虹;一颗鹅卵石卧在废弃的石料里,做着成为耀眼的宝石的梦,然而,他终不可能实现,就像我一样。我没有出色的头脑、没有傲人的容貌、更没有健壮的体魄,想到这,我更加沮丧。似乎闭上眼睛,我就会看到未来的渺茫。
但是,不论怎样,我们都有追逐梦想的权利。人并不是生来就是完美的,在生活中,我们总会看到自己美好的梦想一个个被打破,然而在悲伤过后,能够重新振作,便是一种勇气。所以,在罗斯福因病瘫痪后,他依然不愿放弃成为总统的可能;在海伦凯勒 双目失明已无望在治疗好后,她依然执着于拥有3天的光明。成为不平凡的人,就要从做不平凡的梦开始,不管实现它是如何的困难,如何的艰辛,但只要通向它的大门没有关闭,我们总会打开大门,迎接新的曙光。
梦想是一种力量,让我们展翅翱翔;梦想是一种动力,让我们努力向前;梦想是一种期待,让我们不断追寻。有梦想,谁都了不起,但只有将梦想付诸实际,这样才更有意义!