关于承受初一
“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦……”当这首熟悉的老歌在我耳边响起时,我的心隐隐有些痛,是的,这点痛算不了什么,我们还有梦想,我还有梦,牵引我们的脚步,让我们去追逐。在追逐梦想的途中,我们必然要饱尝各种滋味,而这些滋味如鱼饮水冷暖自知。但最后的风雨无阻必须要承受住这种种的挣扎,方可实现蜕变,就像这一次。
校园里,树叶全变黄了,不断的落下来。小道上满是枯叶残片,走在上面伴着吱吱的压碎声,使人心生凉意。一阵风吹过,地上残叶随风飞舞,让人心神迷离。一会儿,校园里又飘起无边的冷雨,心里不禁打了个寒颤。上了楼,雨渐渐大了,窗外雨滴无情地拍打着玻璃,发出啪啪的响声,整个天地昏沉沉的一片。
“你到我办公室来”,英语老师的容颜平静如一潭湖水,听不出任何的语气或强或弱,我沉着心,不愿去想发生什么事。老师拿着我的试卷,指着上面的错题说:“刚刚学过的语法,你竟然错了这么多?”你是班里的尖子生,既然是“尖”就要拔出来,就要脱颖而出,绝不允许有任何的松散和懈怠!从老师的话语中,我感受到老师对我的殷切希望,同时也感受到老师的质问和坚决不容置疑。
“绝不允许”,想着老师说的话,我早就知道我别无选择,学习和成长是必然的过程,只是一直的优秀常使我感到压抑和心痛。我怕努力并不一定成功的残酷,怕自己承受不住这种滑落。
我家有我和姐姐两个孩子,姐姐的成绩不是很好,只考上了一所普通高中,我自然成了全家唯一的希望,尤其是爷爷,他的外孙们都上了重点高中,对他的孙子更是期许甚厚。我也不负众望,在中学一直保持在令人瞩目的名次上。但我常常会不由自主地想起以后的日子,如果考得上那就好,考不上我将如何面对?也许这种顾虑是多余的,但我的心如一个石坨,它那么重,却不肯稳当地呆在地上,它使我茫然而又紊乱。
心很重,是一种事实,是一种活法。有时也想散开来,随他去,却发现没有谁会心甘情愿的下降低落。是的,努力不等于成功,成功却是努力的表现,我已经明白只有尽力才不会后悔。在前行的途中,不要让无谓的外力阻止你的追求;在茫然无助时,在巨大压力面前挺住,学会承受,将是你一生中很重要的一步。
雨过天晴,万物清新,我豁然开悟,会心的笑了,快步向前走去……
今天是中秋节,我和爸爸妈妈还有叔叔、哥哥一起去灵湖赏月。
灵湖种着很多荷花,可惜现在这个时候只有满湖的荷叶,荷花基本都没有了,还有很多人在湖边抓龙虾。我们沿着湖堤走啊走,走过弯弯的小桥,走过长长的小径,来到儿童乐园。我和哥哥一起玩荡秋千,滑滑梯,爬大象等,我很开心。我还买了三色冰淇淋,分别是草莓、香草、巧克力味,真好吃!
我们赶到灵湖的喷泉时,喷泉刚结束。抬头看天空,可是天空一片漆黑,月亮在哪儿呢?妈妈遗憾地说:“可惜,中秋节的晚上没有月亮。”我说:“没有月亮也没事呀,但是我心里有月亮,我心里的月亮圆圆的,亮亮的,像一个金黄色的盘子,我好像还看到美丽的嫦娥姐姐穿着飘逸的裙子在跳舞,她的舞姿既美丽,又动人。”
爸爸夸我能够自得其乐,于是教我背关于月亮的词,名字叫作——《水调歌头》。“明月几时月,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年?”
这虽然是一个没有月亮的中秋节,但我依然很开心。