丰收的秋天作文500字
阳光从窗口照到我的脸上,今天我早早的起床了,那还不是为了给摘柿子做准备。
乘兴而去
经过了一路的欢笑,我们来到了柿子园,青草在风中摇着身子,几只小鸟在叽喳叽喳的唱歌,甚至还有几只小蜜蜂在柿园中飞来飞去。我们再看那柿子树,它摇着叶子在向我们招手,一个个黄乎乎、圆滚滚的柿子吧枝头都压低了,在阳光的照耀下,发出了那种珠宝和黄金都不曾拥有的温暖的金色,多么可爱的柿子呀!
老师一声令下,我们奔向柿子树。我看中了一个金黄的、离我最近的那个柿子,我抓住它,用力地向下拉,可那棵柿子树好像并不想把它的“宝贝”给我,把枝子向上一挑,还用树叶在我脸上划了一道,我仿佛听到了它在说:“哼,我不会让你把柿子摘走的!”我使劲抓住柿子,利用自己的体重把柿子枝拽下来,没想到树枝发出“咔”的一声,掉下来好几个柿子,它们都砸在了我的身上,以表惩罚。我无可奈何的对自己说:“哎,这树,真犟。”
小兔柿子
我拾起地上的柿子,发现它们都是因为被刚才的树枝一甩,扭断了茎掉下来的。我一想:是不是可以试试扭断柿子的茎,把它摘下来?我抓住一个金黄色的大柿子,按着刚才的想法一扭,“咔”柿子树没有任何反抗,那个大柿子静静的躺在我的手里。
秋天,是丰收的时节。今天,我们带着袋袋幸福和快乐满载而归。看,那些柿子在阳光下露出了笑脸!