少年英雄王二小电影观后感
我在家里观看了《少年英雄王二小》这部电影,这部电影讲述的是:日本人偷袭村庄,全村几百人危在旦夕。十三岁的王二小临危不惧,把敌人带进了埋伏圈。突然,四面八方响起了枪声,敌人知道上了当,就刺死了王二小,并把他摔死在石头上。
在中国,像王二小这样的爱国英雄有许多个。用胸膛堵住敌人枪口的黄继光、舍命炸碉堡的董存瑞、敢和敌人斗争的张嘎。。。。。。为了保卫祖国和人民,无数的战士在战场上牺牲自己的生命与敌人拚博到底。
我作为一名光荣的少先队员,是共产主义的接班人,我们应该爱祖国,爱人民。我们应该珍惜今天来之不易的美好生活。好好学习,天天向上,从小努力掌握更多的知识,使我们祖国更加强大。
“牛儿还在山坡吃草 , 放牛的却不知道哪儿去了。。。。。。”《歌唱二小放牛郎》这首歌曲,我将永远铭记于心,学习王二小热爱祖国个人民的高尚品质。