东京审判电影观后感
看了《东京审判》这部电影以后令我感动万分。最令我感动的人就是中国的法官梅汝敖。
这是发生在1945年8月15日,美国用两颗原子弹轰炸了日本的东京,日本以无条件投降。1945年1月19日远东国际法庭成立了。来自美国、中国、英国、印度、澳大利亚、苏联、菲律宾??11个国家的法官,来到国际法庭。开庭前,主法官将座位排了一下,主法官说:“座位是这样的美国、英国、中国??”梅博士一听,生气了,一推椅子便走了,主法官跑了过去,问:“难道你不同意吗?”梅博士说道:“我们中国这五十多年来,一直和日本人作战,而英国呢?一再的投降和忍让,所以我觉的,应该让中国排在第二。”,第二天,主法官说:“还是不能将中国排在第二。”梅博士说:“我这样怎么对的起我的国家,我还不如去死。”主法官被梅博士感动了,将中国排在了第
二。主法官说:“中国能有你这样的斗士真是了不起啊!”
梅博士为了中国的座位次序愿意去死,可见他的爱国之心是多么强烈,我为我们国家有这样一个人而感到自豪。梅博士在自己的法官岗位上维护了一个国家的尊严,像这样的爱国人士很多,例如钱学森。我们应该在什么岗位上做什么事,用自己的行动来表是自己爱国。在我们班上,升国旗时,有许多同学不举手,他们真是不应该啊!我们现在的幸福生活是革命先烈们用鲜血换来的,我们有什么理由不举起我们的手,向他们敬礼呢?
我以后要向梅博士学习,用自己的实际行动来做一个热爱祖国的人。