我眼中的诚信是:答应别人的事一定要做到
在这个世界上,有一个很重要的东西就是:诚信。诚信在每一个人的眼中都是不一样的。有很多的理由,比如:诚信就是欠别人的一定要做到、诚信是不欺骗别人……
而在我的眼中,诚信就是:答应别人的事一定要做到。就像这一件事。
有一次,我到朋友家里玩,我的那个朋友说他有的题不会做,而且他还比我小一岁,上四年级,他的要求我完全可以答应,所以我就毫不犹豫的答应了。
到了预定的日子,我们今天正好要去姥姥家,我听妈妈说过,姥姥家里买了两只萌萌哒的小狗狗,非常的的可爱,而且还是泰迪品种的,所以我越想越激动。可是刚要出家门的一瞬间,我想到了我和朋友的约定,于是我心里想:要不我不去了吧……可是我和他约定好了啊……那样我就看不成小狗了……我还是不去了吧……不行我要守诚信啊。要出门了,我给爸爸说:“爸爸,我和朋友约定好了,我还是不去了吧!”爸爸笑了笑说:“好,爸爸支持你!”
从这件事情以后,我发誓一定要最守诚信,不能够弃诚信而不顾!