过去的我,自私,容忍不了别人的缺点,爸爸妈妈如果没有满足我的要求,我最后就会大发雷霆,而现在的我,宽容大方,不再斤斤计较,爸爸妈妈没有满足我的要求,也不会生气了。
我从书中获得了友善
《秘密花园》使我明白了友善,她讲的是小女孩玛丽来到了米舍维特庄园,那里有一座被锁上的花园,她找到了钥匙打开了门,里面灰沉沉的,她决定把花园打扮得漂漂亮亮的,后面认识了迪克恩,科林等,她努力地去包容他们的缺点,最后她越长越漂亮,因为她学会了包容。
我从友谊中获得了友善。
朋友是在你有困难时帮助你,朋友是在你伤心时安慰你,朋友是在你孤独时陪伴你,朋友是你手中的灯,在黑暗中为你点亮前方的大路。我从中获得了快乐,乐观的心态。
我从新闻中获得了友善。
电视机里的新闻报道:五。一二大地震中,很多人因此而失去了生命,很多人也因此失去了亲人,看到这里,我不禁打了个冷颤,我也很怕失去亲人。我愿意去帮助那些受苦的人风因此收获了善良。
我从动物中获得了友善。
狗,是最忠诚的动物,它会为了主人上刀山,下火海,根本就不在乎它的生命。我以前有一只小狗叫“欢欢”,它是只很可爱,很通人性的狗,每次我出去玩时,它都喜欢跟在我后面,每次回家后都会跑来迎接我。我不高兴了,还拿它出气,可是它从来不计较,还是屁颠屁颠的跟在我后面,围着我转。从此我不再小气,从中获得了大气,大方。
有人认为友善只是一种表现,而我却认为友善是书中的知识和情感,是友谊的源头,是善良的爱,是动物们和人的友情,也是心灵的窗子,更是开启友爱的钥匙。创造和协的社会离不开友善。