记一次游戏作文600字
今天的作文课我非常激动,为什么呢?因为这节课要上的题目是“记一次游戏”。不知道今天会玩儿什么游戏呢,老师会不会请到我呢?我好期待呀!
终于,上课铃响了。我盼着的老师也终于来了。一上课,老师就说:“今天我们要玩一个游戏,名字叫‘盲人雕塑家’。游戏里的角色有:模特、盲人雕塑家和蜡人。规则是一位模特儿摆出一个动作,让盲人雕塑家去触摸模特的身体,大概知道模特摆的是什么造型,然后让蜡人做出造型来,与模特一致,最后,评委看看蜡人和模特的动作是否一致,错在五个以上的,算盲人雕塑家失败。”“现在开始挑选游戏中的人物了。”老师话音刚落,我立刻高高地把手举了起来,就差站在桌子上了,我用渴望的眼神盯着谢老师,希望可以让她注意到我,可是老师挑了半天依然请了三个男生,分别是:葛润博,王子谦,陈澍纬。葛润博是模特,王子谦是蜡人,陈澍纬是盲人雕塑家。游戏正式开始,教室里静悄悄的,感觉一根针落下来都能听到。模特开始摆造型了,大家都伸长了脖子静静地看。一开始,模特摆出了一个金鸡独立的造型,只见葛润博右脚轻轻地抬起,身体微微倾斜,两手张开做出yes的动作,让盲人雕塑家去触摸。盲人雕塑家先摸了模特的手,再摸了身子,最后摸了腿,摸完后“雕塑家”站起来,胸有成竹地开始雕刻自己的“作品”。他先慢慢地摸住蜡人一只手,弯曲他的手掌,做出“手枪”的动作,然后又摸到蜡人的一条腿猛得一抬,蜡人还没反应过来,差点摔一跤,惹得“评委们”都笑了。而此刻的蜡人也是一副哭笑不得的表情。过了好一会儿,“雕塑家”终于将蜡人“雕刻”好了。台上两位站立的演员都开始左右摇摆了,我想他们应该坚持不住了吧。让我们来对比一下吧!模特儿是yes的手型,蜡人是手枪的手型。模特是抬右脚,蜡人是抬左脚。模特是手臂伸直的,蜡人的手臂是弯曲的。我们只找到了三个错误的地方。盲人雕塑家赢了。
这个游戏告诉我们,眼睛是多么重要,如果没有眼睛,你就无法看到事物的全面,就像盲人摸象一样。