警察抓小偷游戏作文600字
“别跑!小偷!”教室里传来一阵大叫,走进一看,原来是在玩游戏,玩的是什么呢?是在玩“警察”抓“小偷”的游戏。
老师宣布游戏规则后,教室里就炸开了花,同学们的眉毛、眼睛、鼻子都在脸上跳起了舞。有的同学在议论怎样才能赢,有的同学一蹦三尺高,还有的同学正交头接耳地策划计谋……我也不例外,暗暗的想:这次我一定要大显威力,让同学们佩服!
时间过了好久……终于到我了!我像一只欢快的小兔子,蹦蹦跳跳地跑了上去。我的对手大摇大摆地走上去,神气十足,就像一个打了胜仗的大将军。“这不是对我的挑衅吗?先别得意的太早了!”我蒙好眼睛,比赛就开始了。我的眼前一片漆黑,像掉进了一个大黑洞似的,什么也看不见。我小心地走着,手不停地寻找桌子,生怕自己迷了路,“左边”“右边”“向前走”……叫喊声在我耳边此起彼落。我心想:到底该听谁的?我该怎么办呀?思索中,我摸到了一个庞大的身躯,我用脚使劲的蹬了一下,她像受了惊的小鹿,身子用力地扑腾着,我马上认定她就是被蒙上了眼睛的“小偷”。“真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫!”我急忙抓住她,迅速摘下眼罩,将这个“小偷”交给了“法官”老师。“哈哈”我赢了。
轮到蒋子娴和吕慧妍上场了!她们被蒙上眼睛后,令我们意想不到的事情发生了,蒋子娴这个“小偷”竟弯下腰,像一只机灵的小老鼠一样,“哧溜”躲在了桌子底下。我不禁感叹:原来还可以这样玩儿啊!真是道高一尺,魔高一丈!只见“警察”慢慢地挪动着步子,左摸摸,右摸摸,就像盲人摸象似的,傻乎乎的,怎么也找不到人。时间就像沙漏一样,一分一秒的过去了。警察找不到人,急得就像热锅上的蚂蚁,最终举手投降了。这时“小偷”从桌子下爬了出来,手舞足蹈地向我们宣布胜利。淘气包的杜文豪跑上去,拍了拍“警察”的肩膀,笑嘻嘻地说:“你这个警察该退休啰!”
游戏在欢声笑语中结束了,我心里暗暗的想:现实生活中的小偷一定更加的狡猾,警察可要提高业务水平了!