警察抓小偷游戏作文600字
今天课上,梁老师组织我们玩了一个游——“警察”抓“小偷”。
游戏规则:一人当“警察”,一人当“小偷”,每人都用布遮住眼睛,围着桌子转,如果“警察”没抓住“小偷”。“小偷”就赢了。
废话不多说,比赛开始了。第一个“小偷”正被一名“警察”穷追不舍。“小偷”灵机一动,飞快钻进了桌子底下。“警察”依然围着转圈,台下一阵哄堂大笑。“警察”像从笑声中得出了破绽,弯下腰用手扫去,发现有东西,就伸手把“小偷”捉住了。
第二名“小偷”上了场,“警察”也上了场。这个“小偷”可以说是最笨的一个了,他才跑了不到半圈,就被“警察”捉住。我可是笑得趴在了桌子上,同学们也捧腹大笑。
这时,老师提醒大家:“还剩最后两次机会。”霎时,无数只手都高举过头顶,有的竟然站在椅子上。有两位同学很幸运,被老师选了上去。
这位当“小偷”的同学非常机灵,像只小猴子。“警察”可以说是最笨的,“小偷”都撞上他了。他都还没反应过来。“小偷”在这边,“警察”又跑去另一头。我想:这是在耍猴吗?这时,只见小偷”飞快地转了桌子一圈。砰”就撞上了“警察”。他吓得赶忙钻到了桌底下。“警察”又迷糊了,直围着桌子转,像只狮子围着猎物似的。最后,“警察”在这个始终立于不败地的“小偷”面前服输了。小偷非常地得意,因为他是“小偷”里最机灵的。
这次游戏虽然只持续了十来分钟,却让我非常难忘。梁老师有时候把游戏带到课堂,不仅增添了课堂的乐趣,又培养了我们的观察和描写能力,提升大家写作的兴趣。虽然最终大家都知道“游戏之后有作文”的套路,但大家还是很愿意写。谁让这样的游戏这么好玩,这样的课堂让人向往呢?