万圣节快到了,今天我们要画面具。进入教室,教室里的墙上挂着万圣节的装饰,有些同学带了万圣节的衣服和饰品,还有一个同学拿了一把大镰刀。
开始画面具了,我挑了一个天鹅形状的面具,心想:我可以画一个天鹅湖啊。我拿出笔,沾了一下颜料,在面具上画出了湖的形状。可是,这不像湖呀,我眯着眼睛,脑海里想着湖的样子,突然,我眼睛一亮,给湖加上嫩绿的水草和怒放的蓝色莲花,又用灰蓝色画上天鹅。我还给天鹅加橙黄色的光滑嘴壳和乌溜溜的小眼睛。大功告成,我满意地点点头。
这时,一个同学大叫道:“大家来看啊!我的绝世作品《大叔抠鼻屎》怎么样,很棒吧!”只见他的面具有绿色的鼻子,红色眼圈,棕色的大鼻孔,看上去像两个大窟窿。大家见了大笑起来。他皱着眉头,装模做样地沉吟了一会儿,突然拿起笔,自言自语说:“给大叔画个胡子吧,用红色?不对,要有色彩一点儿,不然不好看。”说完,他低下头去专心致志地修改他的作品。然后得意洋洋地举高面具,高傲地挑着眉毛,大家见了面具,笑得更厉害了。
画面具真是好玩,即使游戏结束了,教室里还弥漫着欢快的气氛。