游戏作文300字
解手链游戏是一个团队协作的游戏。它让我们深刻体会到沟通的重要性,也培养了我们在错综复杂环境中冷静思考的能力。
待老师宣布完规则,游戏开始了。我们分四个小组,每11人左右手相互交叉结成手链。交织的手臂看上去像一张大网,把身体牢牢地锁在大网周围动弹不得。只要有人试图解开,全体都要被扭断了,尖叫声一片。这时同学们开始不急于从自己这边解开手链,在仔细观察之后我们各抒己见,看看从哪个地方入手可以缓解全体的压力,使手链的扣变得越来越少。我们手脚并用,在大家几番尝试和相互配合之下,很快找到了有效的解决办法。同学们由欣喜变得信心十足,在我们的共同努力下,原本错综复杂的大网竟变成了一个大大的圆圈。我们成功了!
在一片欢声笑语中游戏结束了,它告诉我们团队合作中遇到复杂问题让大家手足无措时,先不要急于自己解脱,冷静观察,试着采取行动。当你的尝试获得效果时,大家也会变得积极起来。问题也会因为大家不断地尝试得到解决,这就是我们经常说的“团结起来力量大。”
今天阳光明媚,一看就是玩游戏的好日子。
果然,王老师带着一张纸走了过来,王老师笑了笑说:“谁有剪刀?”我眼睛一转,立刻从书包里掏出剪刀递给老师。王老师用剪刀从纸上剪下来四个纸条,然后拿起一张纸条把它的两端连了起来,一个环就做好了。老师用剪刀在环中间切开一个小洞,又用剪刀在环上剪一个圈。还没剪完,老师问:“你们猜猜会变成几个圈出来?”“一个!”我们异口同声。只有一个同学小声地说道:“是两个圈”。老师笑着对他说:“你看好了,可别后悔哟。“我用激动的小眼神看着老师手上的小纸条。老师手里的剪刀一转,一个圈就掉了下来,还有老师手里的一个圈。果真是两个圈,答对的人都快跳得有30寸高了。
第二个纸环开始剪了。老师又拿了一个又宽又长的纸条,但是这回不是直接粘它的两端了,而是用右手转了180度长才开始粘的。这回像个螺旋的跑道,老师又拿起剪刀,还是戳了一个小洞,然后顺时针剪一圈。剪到还有一厘米,又问我们:“这下是几个圈?”有的说二圈,有的说两个圈连在一起,只有我一个人说是一圈。他们都说:“你错了,肯定是两个圈!”经不起他们的“诱惑”,最后我相信了他们的话,改了口。老师把纸条慢慢地打开了,结果是一个圈,这回他们可把我害惨了,可谁让我不坚持自己的看法呢!
这是一场需要观察思考的游戏。这场游戏也给我们带来了更多的快乐。