记一次游戏作文600字
世界上有许多许多的游戏,也有数之不尽的游戏玩法。而我现在最喜欢玩弹石子。
今天,我和小胡一起来到小王家玩。小王说:“我们玩点什么吧?”于是,小胡变了两个小魔术,但是大家都知道这种玩法,觉得没多大意思。
小王又说:“我想起一个游戏”,他停顿了一下,神秘兮兮地说:“弹石子!”小胡跟着问:“啥?什么石子?我们有那么多石子玩这个游戏吗?”
“当然有,没有石子怎么能玩弹石子呢!”小王说着拿出了一个盒子,小胡瞪大眼睛看着小王拿出里面的东西。
“是雨花石?”我疑惑地问道。
“对,是雨花石!也就是我们的石子。”小王回答道。
于是,我们开始弹雨花石,游戏规则是:每人选五块雨花石当棋子,并选其中一个当大王。大家剪刀石头决定谁先弹,每人每次只可以弹一次,如果别人弹飞你的小兵棋子,你的这个小兵棋子就“死”了;如果别人用他的棋子弹飞了你的大王,你就直接出局了。
“三!二!一!开始!”小王第一个来,他把小胡的一个棋子给弹飞了。小胡第二个弹,他弹飞了两个小王的棋子。到我了,我用大王出战,一下子就弹飞了小胡的三个小兵棋子。紧接着,小王又没弹中,而小胡却眉开眼笑地弹飞了小王的两个小兵棋子。
现在,小王只剩下一个大王,小胡只剩下一个大王和一个小兵,我的五个棋子都还在。进行到最后,小王和小胡的棋子在弹石子游戏中“同归于尽”,我胜了!
这次弹石子游戏,他们都没有弹飞我的棋子,虽然我赢的很侥幸,我仍然很高兴,而这其中的乐趣和胜利的滋味大概只有我自己才能体会吧!