你是不是一读这个题目就有点心惊胆战?如果你是这样,那你就错了,这家伙名叫大脑瓜益智游戏。我更喜欢叫它卡片游戏。卡片游戏是一些名画和艺术品知识组成,这款游戏是由56张卡片、一张说明卡、一个沙漏和一个八棱骰子组成的。每一张卡片都不一样,有着不同的知识,正面是线索,反面是问题。那你肯定会问这个游戏怎么玩呀?
那就让我给大家演示一下。饭后,我和妈妈开始了大脑瓜游戏,首先,我拿出一张卡片,妈妈把沙漏倒过来,这样我有十秒钟的时间看卡片正面的内容,我聚精会神,这十秒对我来说非常宝贵,我要用我的大脑观察并记忆所有内容,当妈妈从手中拿走了卡片,我投了骰子,骰子显示是五,妈妈开始提问五号题目。五号题目是:图中的凡高打领带了吗?我顿时就蒙圈了,这道题我没有答上来。恨不得回到十秒钟以前。我们重复着上面的规则,这一局妈妈胜利了。从小我就不甘人后,更不愿“自己的分数像金兵遇见到岳家军一战而败”,于是,在第二局我更加专注认真的看着卡片,仅仅这十秒,可是我又输了,我的心里堆满了乌云,风雨过后的彩虹呢?我不想比了,因为我总是输,我心中出现两种选择,一个小天使说:“坚持就是胜利,坚持下去吧!”一个小妖精说:“别比了,再比下去也是输。”我想了想我还是继续吧!必须坚持到底才行。又经过几轮的激烈答题,我终于赢了一局。我心里有点沾沾自喜。
游戏过后,我明白了,原来是最重要的是体验玩的过程,而不是去计较输和赢!
图片拍于济南黄河河务段银杏林,济南最美的秋天!