一天,老师在黑板上画了一个娃娃,画完后大家都说不好看,因为这个娃娃没有鼻子。
老师说:“这就是我们要做的‘贴鼻子’游戏,上来参加游戏的同学要用手绢蒙住眼睛,然后转三圈,最后上讲台开始贴鼻子,贴对了为胜。这就是游戏规则。”
老师问:“谁来给他贴鼻子?”同学们都争先恐后地举手。第一个参加游戏的是张萌,老师给她蒙上眼睛,然后转三圈,开始贴鼻子。她想了好长时间,最后把鼻子贴在了眼睛上,同学们哄堂大笑。之后,又有许多同学来贴鼻子,有的贴在了脸上,有的贴在了嘴巴上,还有的贴在了耳朵上。
终于轮到我了,老师给我蒙上了眼睛,然后转三圈,最后开始贴鼻子,我牢牢地记着那娃娃鼻子的位置呢,一定不会贴错的。我跌跌撞撞地走到黑板前,左摸摸,右摸摸,我感觉这就是娃娃鼻子的位置,老师说:“确定吗?想好了再贴。”我有些犹豫,又向左侧移了移,结果,贴完后,我一看,居然贴在了另一块黑板上,同学们哈哈大笑。