扑克牌游戏
陈涵悦
“一国两个王,割据为四方。兵将五十四,结伴争短长。”你知道这个谜语的答案是什么吗?对了,是扑克牌
在家里,我和爸爸妈妈经常玩扑克牌游戏,有时候是“二十四点”,有时候是“跑得快”。一天午饭后,我邀请爸爸来跟我一起玩扑克牌游戏——跑得快。我们先每人拿出十五张牌,在桌子上打乱后,重新洗牌。
“战斗”开始了,我们先石头、剪刀、布,赢的人可以先拿牌。我和爸爸异口同声地说:“石头剪刀布!”我出布,爸爸出了剪刀,我输了,觉得很失望,因为我想先拿牌。可是既然已经制定了规则,我就必须要遵守。摸完牌后,我的牌还是不错的,我心里窃喜,心里偷偷地想爸爸这回肯定输定了。中间出牌的时候,“战斗”十分激烈,我和爸爸都不甘示弱,不过我觉得我领先了,最后我只剩下两张牌了,爸爸还有好多呢。我先出了J牌时,爸爸居然出了大王,这让我惊到了。然后爸爸又出了一张10牌,我看看我手里的牌,最有一张是6牌,比10小,爸爸刷刷的出光了他手上的牌,我的一张6牌一直出不掉,最后爸爸获胜了,我输了。
这次打牌也让我明白了一个道理,不要轻视对手,因为不到最后,谁也不知道谁是胜利者,我们要看重过程,也要重视结果。