记一次游戏
今天老师要给我们来一次课堂吃“鸡”,规则是:抽签决定顺序,抽到谁谁来说吃鸡的什么部位,直到最后一个。
第一个抽到的是王昱涵。听到自己的名字,她用手捂住脸,直到全班同学的目光落到了她的身上,她才反应过来,露出了一口大白牙,开心地趴在桌子上。老师问她要“吃”什么?她脱口而出:“鸡腿!”顿时,同学都哀叹:“啊,那是我要说的。”不过,我想吃的鸡心没有被说出来,我真是乐不开支。
下一个是李欣悦,大家把目光转移到了她身上,她看上去非常冷静,我猜她心里早已欣喜若狂了。老师又问她“吃”什么?她冷静地说:“鸡翅。”很是胸有成竹的样子。
轮到我的时候,我真是满心欢喜,甚至兴奋地打了打前面同学的脑袋。我说的是“鸡心”。游戏中,同学们的表现各不相同。最高兴的是刘子骞,最夸张的是王晨宇,不过最神奇的还数丁沛琪。抽中他的前一秒他还在说:“老师,我觉得我今天运气很不好。”可下一秒就抽中了他。他竟然挑了“鸡冠”,我很惊讶,这也可以吃吗?
快乐的“课堂吃鸡”,真是有意思啊!