请从虚拟游戏中走出来吧作文800字
21世纪是大数据时代,不得不说,中国近年来电子产业发展是突飞猛进,简直像开挂了似的!有人曾说:19世纪是属于日本的,20世纪是属于美国的,21世纪则是属于中国的。
凡事总是有利有弊的,电子产品也是一样,它在造福人类的时候,也在消无声息地“祸害”人类。其实,这种事情已经见怪不怪了,基本上天天都可以看见报纸上有这类新闻报道,人们似乎已经麻木不仁,习以为常了。
这究竟是为什么呢?电子产品不是造福人类吗?又怎么“祸害”人类呢?别急,我一一给您说来。
要知道,在当今社会,如果没有一部手机,基本上像生活在与世隔绝的世界,信息交流非常发达,所以人们非常依赖于手机,手机也为人们提供了一个虚拟的世界。很多人,甚至把现实世界抛在一边,与虚拟世界尽情拥抱,在虚拟世界以求得到安慰与“自信”。
同学们,你们知道虚拟世界是什么吗?那主要是“游戏”。每一部智能手机上都有一款软件,叫作“游戏中心”,你点开看看就会发现里面有着各式各样,琳琅满目,千奇百怪的游戏APP。有些小朋友一看,就立马被吸引住了,对游戏的态度,简直比对他亲娘的态度都亲。吸引以后呢?就沉迷于游戏内容,沉醉于键盘的敲打声中,沉睡于游戏的虚拟世界了!一发不可收拾,往死里玩。要是家长不肯他玩呢,他就可能会做出像新闻上那种“极端行为”!
其实,同学们,你们有没有想过,可能在你这儿,你觉得游戏账号非常值钱,你付出不少时间与金钱,但在游戏开发者程序员面前就只是一堆代码。所以认清游戏本质很重要,偶尔消磨时间无可厚非,但不能沉迷于此,荒废学业和工作就得不偿失了。
所以,同学们请从虚拟世界走出去,看看这美丽的现实世界吧!请从虚拟游戏中走出来吧,你的亲人、同学、老师、小伙伴们在等你!请从虚拟游戏中走出来吧,自己的身心健康需要你!请从虚拟游戏中走出来吧,祖国现代化建设等你添砖加瓦!