今天下午在我们班里发生了一件很有趣的事情,这个事情就是“坐爆气球”。
上午的时候,老师说,让我们今天中午回家的时候每人拿一个气球,最好是拿三个气球。中午回到家我给妈妈说,让她给我买一袋气球,妈妈说:好,给你买一袋气球。等妈妈买完气球回来,我马上从里面拿了三个出来,然后自己飞一样的跑去学校,等着第一节上课的上课铃声响起,过了一会只听见叮叮叮,叮叮叮。上课了,啊!太好了,终于可以玩想玩的“坐爆气球”了。
坐气球比赛开始了,老师让我们所有人把桌子搬到旁边,然后老师又拿来了四个椅子,放在讲课桌的前面,然后开始讲比赛规则,规则就是让我们三个同学,三个同学的组队,来分别扮演嘴·手·屁股,这三个角色,嘴的工作就是来吹气球的,可是不能用手来摸气球,说到这里大家可能都知道手的作用是什么了吧,对,手的作用就是帮着嘴扶着气球,然后掐住给屁股,让屁股坐爆,老师把规则讲完了,之后扮演屁股的就做到椅子上,扮演嘴的站到老师指定的白线后,扮演手的就拿这气球让扮演嘴的吹,只见一队的嘴把气球吹好,然后“手”掐着气球跑到椅子上,让“屁股”压爆,谁知这队的“屁股”一屁股坐下来,气球居然没有爆,反而气还没有了,就这样连续了一局又一局,直到第四局的时候,我们队才做好准备,只听老师说:“三·二·一,开始!”嘴马上把气球吹好,我马上把气球拿到椅子上,屁股一坐,“咚”的一声,把气球压爆了,然后我又把第二个气球给了嘴,嘴马上把气球吹好,这第二个气球的来历,不说不知道,一说吓一跳,这是我同桌用三块钱买的,质量相当好,要不是我把气球掐的紧,我的好伙伴黄智是不会一下把气球压爆的,紧接着,嘴又吹好了第三个气球,我马上又把这个气球放到椅子上,终于第三个气球也被黄智压爆了,我们胜利了!
接下来是我们从分赛中胜利的五个队来一个总决赛,总决赛的时候我们这个队吃了个大败仗,第一个气球还没有坐爆,就有三个队胜利了,这场比赛让我知道了,什么是山外有山,人外有人,然后老师给我们进决赛的着五个队每个人发了一个小本子。
这场比赛让我知道了只有合作才能胜利!