今天早上语文课,李老师带我们去操场上玩了“老鹰捉小鸡”的这个游戏,我们首先排成整齐的一条队伍,有韩雨轩当鸡妈妈,付馨冉当老鹰,而我和剩下的人呢,当然就是小鸡了。
游戏开始了,我们排成一排在“老鹰”妈妈的身后,个个惶恐不安,一副惊恐万状的样子,“老鹰”付馨冉左突右冲,而我们的“母鸡妈妈”一会儿左挡,一会儿右挡,生怕我们被老鹰抓了去。我们紧紧的跟在“母鸡妈妈”的后面,像一条舞动的蛇。
过了一会儿,“老鹰”突然向我们冲来,吓得我们都尖叫起来,“母鸡妈妈”喊了一声:“散开。”我们立即散开了。
就在“老鹰”束手无策的时候,“母鸡妈妈”又说:“集合。”我们立刻排成整齐的队伍,我们在欢乐的海洋里不停地笑着,疯玩着……
直到最后,“老鹰”没有抓着一只小鸡,一个同学笑着说:“老鹰飞飞,不抓小鸡,只好吃垃圾!”让我们大家笑得前仰后合。