跳山羊游戏的作文400字
那天的体育课上,老师教了我们一种新游戏——跳山头。你玩儿过吗?
游戏是这样的:一个人充当“山羊”,另一个人在跑动中撑住“山羊”的背,越过山羊。
体育老师姓罗,有一张瓜子脸,眼睛不大不小,身高近两米,声音很洪亮。但他运动很灵活,做起示范来毫无问题。罗老师让小石头做示范,他在一旁解释道:“做‘山羊’的人要双腿并拢,上身与腿成90度,双手紧撑膝盖,头向腹部收紧!”
罗老师助跑了一段后,双手撑在小石头的背上,五指张开,身体腾空,双腿张开,越过了小石头,在前方立定站好,整整衣服,声音洪亮地问:“大家看懂了没有?”
大家齐声回答:“看懂了!”
罗老师又说:“现在开始自由练习!”
每组第一个人,越过这一组所有的“山羊”,并站在排尾充当“山羊”。
当第一个人跳过我时,他双手撑在我的背上,我身体震了一下,接着又听到了一声“咚”,我就知道他越过了我。
该我跳了。我将双手撑在同学的背上,像飞一样越过了好几位同学。但是,全组同学都被“小雄”卡住了。原来小雄太高,没人能越过他。最后,经老师同意,同学们都不跳他。我再跳时,背后传来了“啊”的声音。我回头一瞧,四组同学都笑痛了肚子,指着马同学说:“你太可笑了!”,“笑死我了!”……原来马同学跳时未撑好同学的背,掉了下来。
成功跳过的同学有的害怕,有的激动、喜悦,还有的意犹未尽。
很快,大家都练习完了。罗老师说了一声:“散!”
大家都跳起来在空中击了一个掌,大叫道:“散!”
不久后,笑声又回荡在了校园……
“叮,叮,叮……”下课铃响了,我托着外套,满头大汗地进了教室。
跳山羊这个游戏可真有趣啊!