童年玩过的游戏很多,其中我最难忘的是在外婆家的那次“捉迷藏”。
有一次,我和表姐在外婆家里玩,舅舅来了(他经常逗我们玩)看见我们说:“来玩个游戏吧,你们快点躲起来,我来找你们,要是找到了谁就要被我拎起来哦!”我和表姐一听马上躲了起来。我躲到被麻将机遮掉的角落里,姐姐则躲到了舅舅身后的墙后面。舅舅数着数字,我的心脏扑通扑通扑通的跳着,生怕被舅舅捉到,把我拎起来,我想现在姐姐也一定和我一样紧张吧。
舅舅数完了十个数,我更紧张了,舅舅开始找了,他先先找到离他更近的表姐,我舒了一口气,心想,可以休息一下下了。又想到姐姐被捉了,不是要被舅舅拎起来,她一定更紧张了吧。舅舅捉到表姐时,表姐突然哭了,还哭得非常厉害,舅舅拍着她说:“不哭了啊,不哭了,有什么好哭的呀……舅舅和你们玩呢!”这时,小姨和我妈妈来了,我也出来了,小姨走到表姐面前问清事实,小姨和舅舅一样不停得哄表姐,妈妈也问我,我对妈妈说:“舅舅和我们玩捉迷藏,姐姐被捉到就哭起来了,可能是怕被舅舅拎起来吧!”后来,姐姐不哭了,舅舅带我们去超市买了零食,我们分着吃了。
童年真的很美好,我会好好珍惜!