有趣的游戏作文
“哈哈哈……”一阵笑声从开心作文班的教室里传来,同学们在做什么,笑得这么欢?原来,我们正在做“画嘴巴”的游戏呢!
刚开始时,老师用红领巾蒙住一位同学的眼睛,因为缺少一条红领巾,老师又叫了一位同学上来,用手蒙住另一位的眼睛,这样一来,参加游戏的同学就看不见人了!只见黑板上画了两个人头,奇形怪状,老师一声令下:“开始!”两个同学慢吞吞地转起了圈,一个人转好了,他晕头转向,双手四处摸索着,身体摇来摇去,不由自主地朝我们第一桌走来。呀!他的魔爪朝我挥来,我赶紧一个箭步蹿了出去,躲到旁边,可是他呢,还在我的桌上一阵乱摸。同学们一看,一个个拍着桌子,涨红了脸,笑得合不拢嘴。躲在一旁的我也捂住肚子,笑岔了气!过了好一会儿,他才发觉不对,赶紧转了方向,只见他好不容易碰到了黑板,同学们又开始耍弄他,“向左、向左……”底下的同学都充当起了狗头军师,他也跟着我们的指挥,一直向左,一直向左,竟然一头撞到了墙上!这一撞,可把同学们的笑声提高了一倍,有的同学伏在桌子上,笑得直拍桌子;有的一直用手指着他,笑得一时接不上气来!我呢?刚喝到嘴里的水,直接被笑呛着了,一直咳!这真是太滑稽啦!哎哟,肚子好疼啊!咳咳!
还有一位同学,他转完之后,一摇二晃地摸到了目标,只见他挥起握着粉笔的大手,对着黑板狠狠地画了一个圈,“精确”地把嘴巴画在了别人的脸上!“哈哈哈……”老师一边捂着肚子,一边指着他笑:“你啊!自己的嘴怎么长到别人脸上了!哈哈!”
这一次游戏,可真让我们玩得兴致盎然!
今天阳光明媚,一看就是玩游戏的好日子。
果然,王老师带着一张纸走了过来,王老师笑了笑说:“谁有剪刀?”我眼睛一转,立刻从书包里掏出剪刀递给老师。王老师用剪刀从纸上剪下来四个纸条,然后拿起一张纸条把它的两端连了起来,一个环就做好了。老师用剪刀在环中间切开一个小洞,又用剪刀在环上剪一个圈。还没剪完,老师问:“你们猜猜会变成几个圈出来?”“一个!”我们异口同声。只有一个同学小声地说道:“是两个圈”。老师笑着对他说:“你看好了,可别后悔哟。“我用激动的小眼神看着老师手上的小纸条。老师手里的剪刀一转,一个圈就掉了下来,还有老师手里的一个圈。果真是两个圈,答对的人都快跳得有30寸高了。
第二个纸环开始剪了。老师又拿了一个又宽又长的纸条,但是这回不是直接粘它的两端了,而是用右手转了180度长才开始粘的。这回像个螺旋的跑道,老师又拿起剪刀,还是戳了一个小洞,然后顺时针剪一圈。剪到还有一厘米,又问我们:“这下是几个圈?”有的说二圈,有的说两个圈连在一起,只有我一个人说是一圈。他们都说:“你错了,肯定是两个圈!”经不起他们的“诱惑”,最后我相信了他们的话,改了口。老师把纸条慢慢地打开了,结果是一个圈,这回他们可把我害惨了,可谁让我不坚持自己的看法呢!
这是一场需要观察思考的游戏。这场游戏也给我们带来了更多的快乐。