跳绳游戏作文800字
在成长的过程中,我玩过许许多多的游戏,例如:跳皮筋、踢毽子……可是我最喜欢的游戏还要数跳大绳。
一个周四的下午,我们到外面上大课间。这时负责我们上大课间的体育老师——邵老师给我们每个班级发了一条大绳子。我拿起大绳就要跳,结果绳子太长,怎么跳都非常难受。
我问老师:“老师,这个跳绳也太长了吧,这谁能跳呀!是不是发错了呀?难道跳绳子中就只有这样的跳绳吗?”
“NO、NO、NO,还有一种跳绳游戏,就叫做跳大绳。”老师一脸微笑地对我说。
“老师,老师,大绳怎么跳呀?那么长,又不能一个人跳吧?难道不成还能好几个人一起跳吗?”我疑惑不解地问道。
“还真让你给蒙对了,来,让我教你怎么跳。”老师一脸微笑地对我说。
老师一边说一边找来两个人帮她摇大绳。只听老师说道:“三、二、一,摇!”那两个同学使劲地摇了起来。只见老师轻盈地一跳,就跳过了大绳。大家竖起了耳朵去听,老师在说什么呢?哦,老师原来在数数呢!
忽然间,大家也跟着数了起来:“51、52、53!”老师一共跳了53个。
“大家都学会了吗?”老师气喘吁吁地说。
“学会了!”大家异口同声地说道。
说着老师给我们分成两组进行比赛。第一组有我、冯一、韩傲和尤佳奇;第二组有刘昊岩、张佳五、张佳乐和张佳影。我们第一组先跳。
伴随着哨响,激烈的比赛开始了。古来轩和金星开始摇起了大绳,我们第一组一边跳一边说出我们跳的个数。跳到第20个的时候,我们四个人边跳边来了个180°的转身,台下的观众看到这个动作不禁呐喊了起来。摇绳子人开始加速了,就在我们刚要进行第二次180°转身的时候,冯一失误了,因此我们的成绩定格为了50个。
到了第二组,他们的跳法比我们更精彩,他们在跳到第10个的时候,刘昊岩竟然做了一个360°的大转身,并且连续跳了两个。台下的董欣怡看了之后高呼道:“刘昊岩,你太帅了!你简直就是我们偶像!”
随着一声声“啪啪”的声响,他们跳了40、41……47、48、49,耶!我们以一分之差夺得了本次跳绳比赛的冠军。
从这次比赛中,我知道了团结就是力量这个道理。