草的生命高中
大自然是神奇的,会有无数的奇迹等待着我们去观察,去发现;大自然的生命力是顽强的,顽强的生命时时都在我们身边,它们影响着我们,感化着我们。
在我8岁时的深秋时节,我和朋友们去山上玩,看见了山上的草枝叶枯黄了,非常干,我们便拿出放炮的打火机,不一会儿,干草被我们烧光了,被烧的地方黑黑的,露出了部分黄土,我想:这些可怜的小草“牺牲”在了我们的打火机下。
冬天,下了一场大雪,小草身上盖上了一层软绵绵的被子。在远处看,好像一座雪山。
春天来了,鸟语花香,山上有许多人,我也来到了假山上,啊!我吃惊的叫道,秋天被烧光的小草又冒出了嫩芽,黄黄的,非常惹人喜爱,“小草的生命力真强啊!正如那首诗:“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。”不久,黄黄的嫩芽变成了绿绿的,山上又一片蓬勃生机。
小草的生命力很顽强,还有一处的生命力令人震惊。
夏天,一场突如其来的暴风雨将我家前花坛的小花被冲的无影无踪,只有泥水在流着。但过了几天,小花又顽强地长了出来,当我在阳台上望远的时候,小花的身影是那么的耀眼。
小草,小花那种求生的欲望是多么强啊,于是,我下定心,一定要热爱生命,珍惜生命。决不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力。
人生中为什么需要对手呢?因为对视可以使我们激发潜能,变得更加出色优秀。
在小学里学习,因为平时只比别人多付出了一点,但由于学校偏远的原因,我轻松地取得全班第一,也因此沾沾自喜,而中学来临了,我却发现班里的每一个人似乎都比我要强,这也激发了我的好胜心,我开始把我的同学——我们班的第一作为目标来追赶,第一次考试,我只是进步了几名而已,他却仍然是全班第一,这样,我有些无力感,但他却主动来帮助我,我们相互合作,终于,在他帮助和我的努力下,我在级部前进了400多名,与他相差无几。为了追上他的脚步,我每天都在努力,每一点时间都在学习,才追赶上了他。
如果没有对手,那么我们就会像一群热带鳗鱼,终日只能无目的的飘荡,但如果加入一条鲨鱼,死气沉沉地鳗鱼就会被激活,为自己的安全而奋斗。
运动会场上,二千米跑已经进行了一半,我已与其他几名运动员遥遥领先,我们拼尽全力,也只是平分秋色,临近终点,我们都已经筋疲力尽了,可一名最前面的运动员突然加速了,这给了我一股能量,让我顿时充满了力量,加速追了上去,与他并列冲向了终点。
就像非洲羚羊,一群生活在东岸,一群在西岸,人们有一天发现,东岸的羚羊数量更多,而且更加强壮,人们进一步研究,发现了原因,原来东岸生活着一群狼,羚羊处处生活在危险之中,肌肉更加强壮,奔跑能力更强处处生活在危险之中,肌肉更加强壮,奔跑能力更强而西岸的羚羊正是缺少一群天敌,导致生活太过安逸,失去了自身的奔跑和跳跃能力。
对手,其实就是成功者的陪练。竞技场上的敌人,能够激发你的最大潜能,创造出最好的成绩。最高的记录往往就是在与对手较劲时创下的。对手越强,威胁越大。赢者在闯关夺隘的征战中提高越快。从某种意义上说,各行各业的冠军都是被对手撵到最高出的。所以说,人生需要对手。