历史的作文高中600字
所有历史褪色后的黄,聚成夕阳染在我身上
——题记
历史,经常会发生改变,它随时都在变迁。
历史是那古老的通济堰,尽管慕名而来,可过了大半天,我们仍是无法细致的观察。他根本只是一个木制的土坝,后来经过范成大将它翻新成石坝。这产生在南朝的水利工程,早已饱经岁月的风霜,他尽管没有都江堰那般名闻中外没有三峡大坝那般雄伟壮阔,但他仍然默默的奉献着自己时,古时候那些丽水人民免遭洪灾侵扰不管后来石坝会变成什么样,他永远默默无闻的保护着丽水人民。
历史也是画乡边那棵古老的樟树,远看它本是一棵十分正常的参天大树,可走进细细一看,这棵树只是空有皮囊,它的内部早已是空心的从这样如此庞大的树干,就可以想象这棵树在几百年之前一定是一颗挺拔的参天大树。如今,他老了,可他并没有向冷酷的世界屈服仍然伛着弯曲的树干坚韧不拔地挺立在河岸边。导游介绍说,这棵树已经陪着古堰画乡走过了一千多个春秋。导游还幽默的给了我给我们讲了一个当地的顺口溜:古樟树下走一走,人生活到九十九,古樟树上摸一摸,人生活到一百多。
历史也是一条长河,也许在开始时你看到的只是一片原始丛林生机勃勃,但没有一丝人烟,但也许就在经过一个拐角之后,你会看到的将是一幅“小桥流水人家”的情景。
在去宾馆的路上,我回味着今天一路走来,欣赏到的名胜古迹。不由得有些感慨,历史总是在变迁的。我们要学会,尊重和悦纳历史的变与不变。