次相逢一份暖的作文高中
与清风相逢,可嗅到丝丝花香;与流水相逢,可触碰滴滴清凉;与艳阳相逢,可拥抱缕缕金光;与善意相逢,可收获片片温暖。一次相逢,一份暖。
那是一个寒冷的冬日。我与姐妹们相约远行,一日游玩,倒是颇为尽兴。薄暮时分,我们一同定了车票,准备打道回府。我们心情愉悦,于路上闲庭信步。踏入车站,我们寻见了售票口,便站在队伍末端,等待着将定好的票领出。站着无聊,我发问:“我们是几点的车来着?”
“六点半。”不多时我便得到一声回应。我低头一看表。呀,六点二十,已经开始检票了。我抬头望了望前面,还有很多人。心道不好,这车要是赶不上,我们可就得等到八点半了。我有点儿着急,回过头开口。“哎,六点二十啦,该赶不上车啦!”她们愣了愣,而我干脆心一横向队伍最前端横插一脚:“不好意思,能插个队吗,我们要赶不上车啦。”那人点了点头,表示理解,并且让我站在了他前面。我凑近售票口,以最快的速度取出了票,在这期间,姐妹们向后面的人说着抱歉和谢谢。我走出售票口,向他们鞠了躬并且道谢。我看了看时间:“哎,快走吧,找检票口去。”说着迈开步子一马当先向检票口跑去,虽然来不及认认真真的道谢,心里却有细小的暖流流淌。
到了检票口,我们都已是气喘吁吁。一看时间,已经停止检票了。我有点儿泄气,觉得一定是赶不上这趟车了——晚饭也许都得在车站凑合啦。站在那儿的检票员是个漂亮的大姐姐。她一眼就看出了我们的窘况,没等我们解释情况,她便笑着伸出手。“要赶不上车了吧?车票我看看,快上去吧,不然你们就得在这儿冻着啦。”我递上我们的车票,她简单看了看递还给我们,然后让开道路。“车马上就开了,快去吧。”我简单道谢,然后拔腿就往月台上跑,途中还差点摔倒。
车还没开,我们连忙登上列车。找到了座位,我们坐在座位上,还颇有些心有余悸。我拍拍胸口:“好险,差点就赶不上了。”“是啊是啊,我可不想在车站里冻着。”一旁的姐妹开口接话。
车行轻快,车厢里暖黄色的光线让人安心。这时才想起,已经过了检票时间,本来是不该被放行的。想到这里,我由衷的感谢那位检票员。我与那位检票员并不相识,仅仅是萍水相逢,她却无私的帮助我。心底涌起暖流,灌溉心田。
相逢何必曾相识。人生总是有许许多多次相逢,也许每次相逢都会遇见一份温暖。