写健康的高中
健康是我一直以来的好伙伴,他和我可以说是形影不离。
每次上学下学,学校门口都会有各种各样的三无食品,诱人的香味扑鼻而来。心想:吃一点又不会拉肚子,然后又摸了摸口袋里用来买笔的两块钱,终于忍不住买了一块钱的臭豆腐,狼吞虎咽地吃掉了。
下午放学回家,妈妈问我:“宝贝,今天给你的钱买笔了吗?”我低着头说:“妈妈,我用买笔的钱买了一块钱的臭豆腐。”妈妈听到后非常严厉地对我说:“让你买笔你买了臭豆腐,你不知道学校规定不让买那些三无食品吗?那些三无食品对人体有多大的危害你又不是不知道!”我惭愧地点了点头。妈妈又说道:“吃一次没关系,吃多了身体也看不出什么毛病,但是时间长了对人的身体就会造成很大的威胁。”
难道妈妈所说的健康只是身体健康和食品健康吗?不是,健康不仅仅是没有疾病,还要有强壮的身体和乐观向上的健康状态!
作为一名小学生,我们应该拒绝三无食品,加强体育锻炼,多吃蔬菜,水果,少吃快餐。
只有拥有一个健康的身体和积极的心态,我们才能快乐地学习。
珍爱健康,从我做起,让健康伴我成长。让我们用双手迎接更美好的明天!