在华夏——这片辽阔的土地上,一代又一代的炎黄子孙用自己的双手创造出了灿烂的东方文明。但是,我们不会忘记,我们的祖国也曾倍受欺凌。我们定要牢记,我们的国旗为什么这么的红,这么的鲜艳。
1937年,日本人闯入中国,手持刺刀,腰挎洋枪,凶神恶煞。尽管如此,我们的先人却毫不畏惧,他们硬是用抢来的枪,夺来的刀,拯救了中国,用鲜血染红了国旗。我们的国旗的意义,不仅仅是我们国家的象征,也不仅仅是我们民族的标志,它更是我们新中国、我们共产党诞生、辉煌的见证,是我们先人捐躯祖国、奉献革命的最伟大的见证。
鲜艳的五星红旗高高飘扬,它记载了太多太多的英雄事迹,更告诉我们,不要忘记南京的血海,不要忘记扣在国人头上“东亚病夫”的深仇——要想不被外人欺负,就必须掌握过硬的本领。
看吧,现在日本不是要否认当年南京的鲜血染红长江?他们现在不是还参拜他们的靖国神社?但是,血写的罪证不会这样轻易被洗刷,我们鲜艳的红旗不会被漂白。