校园的柳树作文500字
我们学校有两棵高大挺拔的柳树,这两棵柳树可有学校的一半美丽,不信?就听我细细说来。
夏季来了,两棵柳树已经是茂盛时期,树干粗大,枝条柔曼,颜色青翠,远远望去。像是两把绿绒大伞。柳树下有许多枝叶,就橡姑娘的秀发。树根很大,一个人刚好可以抱住,要是有人问起年龄,我会跷起大拇指,自豪的说:“这些柳树已五岁多了。”因为校园是建的不是很早,但是两棵茂盛的柳树可记载着我们学校的光辉灿烂的历史呢!
这两柳树旁还有许多小柳树,就像两个元帅旁边有许多士兵,靠它们保护校园,校园是多么的和谐啊!
清晨,整个校园沉浸在琅琅的书声中,柳树像一位老爷爷,探着身子,静静的听我们朗读,那神情是多么专注;课间,我们在树底做游戏,柳树用它那巨大的手为我们撑起一片绿的季空。中午,烈日当空,太阳公公强烈的照射着大地,坐在柳树下的我们,一点也不热,倾听着柳树的心声,吟唱学过的古诗。
碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
柳树在我们的陪伴下,开心的笑了,把绿叶当成奖品,不时抛下两三片;放学了,我恋恋不舍的离开了柳树,柳树也用微笑目送我们远去。
柳树是我们学校的守护神,它让我们的学校更加和谐,给我们学生带来了快乐,给校园增添了美丽的色彩,像是一个快乐的乐园。