那柔嫩的枝条像许多纤细的小手,愉快地接受春姑娘的爱抚,它时而随春姑娘跳起婀娜多姿的舞蹈,时而直垂向地面表演着精彩的杂技,每个动作似乎都在向给它生机的春姑娘表示感激之情。
柳树在风中扭摆着腰肢,尽情地跳舞。
柳树脱下破旧的外衣,又开始新的生活;它贪婪地吮吸着春天那清新、甜润的露珠儿,慢慢地长出逗人喜爱的嫩枝绿叶。
柳树姑娘摆成整齐的一队,站立在河边。任由春风抚摸着长长的如枝条般柔顺的长发。
柳树的枝条在舞动
过了几天,小柳树的芽儿变成小叶子,她穿上一身浅绿色的衣服,真美!
春天来了,柳树的发梢上还多了一些绿色的小发卡。当微风吹过,它便扭动起纤纤细腰,沉浸在优美的舞蹈中
春天,柳树最先发芽,然后长出嫩叶,再舒展它那婀娜多姿的娇躯。
春天,柳树穿上了嫩绿的新衣。微风拂过,枝叶便在风中欢快地舞蹈。
春天,春姑娘迎着轻快的脚步来了。柳树的芽忙着挤挤,生怕没有位置。
春日,柳树脱去冬装,迎来了一片新绿。
场春雨刚过,柳树那细细长长的枝条上又泛出一层新绿。那些冒出来的毛茸茸的小芽,打了一个大大的呵欠,四处张望了一下,就舒展起身子来。
雨后,风停了,天空中出现了一条彩虹,柳树也安静下来了,弯下腰,低下头,看着河水,仿佛在对着"镜子"梳理秀发。
一排排柳树倒映在水中,欣赏着自己的容貌。
杨柳枝上点缀了点点青绿,随着微风轻轻摇曳,柳儿舒了舒腰身,又换了个站姿
杨柳披散地垂下纤细柔软的枝条,宛如刚洗过头没梳辫子的姑娘的长发。
小柳树在微风里得意的跳起舞来。
小柳树听了,不好意思的笑了。
小柳树的腰细细的,树枝绿绿的,真好看。
微风吹来,杨柳树跳起了舞蹈,忽高忽低,忽左忽右,好看极了。
桃花笑红了脸,柳树摇着绿色的长辫子。