秋天的景色作文500字
今天是国庆假期的第二天,是一个阳光明媚、秋高气爽的好日子。我的心情也像刚出笼的小鸟一快乐无比,因为爸爸要带我去德胜公园啦!
德胜公园又叫濮阳植物园。我觉得它不愧是植物园,里面的植物数不胜数!
我们走在林荫小道上,阳光透过树叶,洒下了斑斑驳驳的细碎的日影。现在已是秋天,有的树的叶子黄了,有的树的叶子掉了。原本苍翠欲滴的公园,现在变成了五彩的公园。微风吹过,落叶翩翩飞舞,如同一只只蝴蝶在空中嬉戏。当然也有一些四季常青的植物,比如松树、柏树、蜀桧……它们依然披着苍翠的衣裳,傲然挺立着。
德胜公园里还有很多果树。秋天到了,果子都熟了。四府海棠上结满了海棠果,海棠果像一个个黄色的小苹果,只有玻璃珠那么大,挂在枝头。还有一种树,结满了小柿子,但是非常的小。最引人注目的要数那结满红色果实的树了,那些果子虽然只有珍珠那么小,但是满树都是,有红色的,有橙色的,他们一个个紧挨着,好像在说着悄悄话。这棵树比别的树都漂亮,可惜不知道它的名字。
进入秋天,德胜公园不像夏季那样繁花似锦,但是还能见到月季花那美丽的身影。看,这一片月季开得正艳。有已经开放的,也有含苞待放的,红的似火,粉的像霞,微风过处,送来缕缕清香。很多知名的、不知名的小野花也都在努力地开放着,为公园增添了一份美丽。
我爱美丽的德胜公园,希望有机会再来游玩!