3月20日,第五届河南省青少年立体植树节示范活动在郑州举行。团省委副书记王艺、省直工委副书记赵建玲、省住建厅副厅长郭凤春出席活动,团省委,省直工委、省住建厅相关木门负责同志,活动参与方负责同志,省直机关青年代表、全省各界青少年代表200余人参加活动。
活动期间,王艺、赵建玲、郭凤春与省直机关青年代表共同进行立体植树,并参与涂鸦签名等趣味游戏。
第五届河南省青少年立体植树节示范活动由团省委、省直工委、省住建厅主办,河南希芳阁绿化工程股份有限公司、河南青少年生态环保社团联盟承办。活动旨在认真贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,四中、五中全会精神,教育引导青少年增强生态环保意识,积极参与植树造林和生态保护,为进一步加强我省“四区三带”生态功能区建设、促进生态文明、构建美丽河南作贡献。截至目前,河南省青少年立体植树节已经举办五届集中性活动,吸引2.1万名青年积极参与,立体植树植草面积2.5万平方米。
据了解,近期团省委在全省范围内安排部署2016年度青少年植树行动。全省各级团组织积极响应,广泛组织各地青少年开展形式多样的植树植绿活动。据不完全统计,今年以来,全省各级团组织及青少年群体共植树67万株,植树面积约2.1万亩,参与人数近10.5万人次。