未来的教室作文500字
大家好!我是一名设计师,最近我设计了一栋教学楼,现在我就带着大家去参观一下吧!
走进教学楼,你一定会惊讶的,地面上干净得连一粒灰尘都没有,这是因为地板下面有一个大型吸尘器,掉到地上的灰尘或垃圾都被吸进了垃圾桶里。走进教室,只见墙上有4个不同颜色的按钮,分别是:粉色、绿色、黄色和白色;按下粉色的按钮,墙壁上会立刻出现春天的美丽景色;按下绿色的按钮,就会出现夏天的景象;按下黄色的按钮,就会出现一派秋收的景色;按下白色的按钮,墙壁上会出现白茫茫的雪景,我们随时能欣赏每个季节的景色。窗户是由夹丝玻璃、隔热玻璃、变色玻璃、消音玻璃组成的,非常结实。墙壁也是用特殊材料做成的,墙壁上如果有脏东西,就可以像撕纸一样把它撕下来,如果被撕下来了一点,只要有光,5分钟就恢复了。走进教室,你还会发现更奇怪的事,讲台上根本没老师,老师只会偶尔来转一下。同学们不用纸和笔,而用的是预防近视的平板电脑,平板电脑是太阳能的,只要有阳光就会自动充电,做作业、听课等都是在平板电脑上完成的,老师也是在平板电脑上授课。从这里毕业的学生,成绩都非常优异。
我设计的教室根本不需要灯,天花板上挂着好几株发光植物,只要教室光线暗淡,那些植物会自动亮起来,而且还能美化环境。
这就是我设计的教室,你们喜欢吗?