早就听说故宫是中国很有名的大公园了,它举世悠久保留完整,是全世界的人们都很向往的地方。
今年放暑假了,终于有机会到我国的首都北京故宫观赏一下了。
清晨,我看完升旗仪式,就随着人群被挤进了故宫,天安门城楼后面另有奥秘,原来天安门后面还藏着一道通天大门,这道大门里面就是故宫,这道门的名字叫午门,是故宫的正门走进里面放眼望去一眼望不到边,足有奥运会的足球场那么大的空地。再往里走又有一道门叫凯旋门,走进凯旋门迎面有一座很大的建筑物,听导游介绍“这时皇上早朝办公的地方,地上铺的是从广东远道运来的大红砖,当时真是战乱时期,为了保护皇帝受到伤害,墙壁特别将红砖铺了五层,建筑非常牢固”。
再往前走就是中右门和保和宫,就是皇帝的寝室,这个寝室有300多平方米,里面有20多张床,皇上每晚上睡那张床都不一定,因为战乱时期怕有刺客,所以每晚睡觉都不固定那张床。
故宫是一个美丽的大宫殿,我说到的只是一小处,希望你有机会到北京仔细观赏,北京欢迎你!