描写冬天池塘的作文
冬天,校园小池塘变得更美了。
从学校的南大门走进校园,经过一片广阔的操场,就来到了我们学校美丽的池塘边,池里的水很清,犹如一面硕大的镜子。蓝天、白云与柳树都倒映在水中构成了一幅美丽的图画。
小池塘的四周种满了各种各样的树。池东南边的柳树在寒风的吹拂下不知什么时候悄悄脱下了绿装,已经慢慢变黄凋落了,但它的枝条还是那样婀娜多姿,就像亭亭玉立的少女飘逸的长发。池西边广玉兰树却还是那么挺拔、那么茂盛、那么绿,偶尔从树上掉下一两片叶子,宛如一位小姑娘跳着优美的芭蕾舞,又如一只蝴蝶在空中快乐地飞舞。池北边的腊梅在严冬中昂首怒放,那黄色的小花星星点点地散落在枝头,下雪的时候白雪覆盖着它,远远望去,好似朵朵白云嵌在树枝上,把冬天的校园点缀得更加漂亮。
池中的假山更是玲珑精致。假山上面的石头造型别具一格、千奇百态,特别招人喜欢。有的像憨态可掬的大熊猫;有的像蹦蹦跳跳的小白兔;有的像摇摇摆摆的小企鹅;有的像捕鼠能手小花猫……雪后初晴,积雪融化,假山上便会结满一串串长短不一的冰凌,在阳光的照耀下,像水晶一样晶莹透亮,好似冬爷爷送给全校小朋友的圣诞礼物,让同学们开心不已。
我喜欢冬天的校园小池塘,因为它不仅把我们的校园装扮得更美丽,更为我们学校在严寒的冬天带来了勃勃生气,让我们在优美的环境中健康快乐的学习成长。