假文盲
文章摘要:假文盲作文于是,我们把他含在口里怕化了,捧在手里怕碎了;就在国旗每天缓缓升起的地方,我们留下了唯一的合影。只有爱上的是他(她)的缺点,那才能大声的告诉别人:我爱她(他)。我突然发现,我其实是非常在乎陈君的,只因为这份爱得来的太容易,才使我迷失了自己;然而没多久就有同学和我联系了,那自然是值得庆贺的事情,而且联系上的同学也多起了。
看完这幅漫画后,我深切地体会到作者华武君画这幅漫画的用意。他强烈地批评和讽刺了这些人无视社会公德只图自己方便、不讲文明的行为。
看着这幅漫画,我为之愤怒,堂堂几个大男人却要和弱小母子抢位置,他们难道不应该感到羞耻吗?这些人是文盲吗?不,不是。从这些人的穿着打扮来看,他们哪一个不是知识分子?那一个是文盲?他们只想占一点便宜罢了,可他们想过别人的感受吗?他们真的要为占一点小便宜而丢掉人格吗?他们还有没有良心啊!?
其实,不光是漫画,生活中这种事也比比皆是,例如:一些地方明明挂着“禁止倒垃圾”的字样,可总有一些人宁愿少走几步路,把垃圾一扔,结果那里堆起了一座垃圾山,臭气烘烘,苍蝇无数,影响人们生活,有些人还得了疾病,但他们还是外甥打灯笼——照旧。还有……这不仅不方便他人,也危害了自己,害人害己,无比可耻。这一个个假文盲只为了自己方便,却不顾他人的利益,自私自利,总有一天会遭到报应的!这些人虽然外表美丽,但却有一颗肮脏的心灵,他们永远会被世人唾弃、踩在脚下!